Композиции династии Кахидзе прозвучат на Черноморском побережье Грузии

© photo: Sputnik / StringerКонцертный зал Black Sea Arena
Концертный зал Black Sea Arena - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец и сын Джансуг и Вахтанг Кахидзе – два знаковых имени для грузинского искусства

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Музыкальный вечер, посвященный творчеству известных грузинских композиторов Вахтанга и Джансуга Кахидзе, пройдет на Черноморском побережье Грузии, на сцене концертного зала Black Sea Arena курортного поселка Шекветили (Гурия) 17 августа 2019 года.

Девятилетний пианист и композитор Цотнэ Зедгинидзе - Sputnik Грузия
Рождение легенды: Тбилиси в восторге от грузинского "Моцарта"

Это первый грузинский концерт летнего сезона, анонсированный организаторами лучшего концертного зала страны.

Ранее стало известно, что в августе в Шекветили выступят знаменитая британская певица Jessie J и оскароносный актер и музыкант Джаред Лето со своей рок-группой Thirty Seconds to Mars. Открыла же сезон 16 июня популярная американская хип-хоп группа Black Eyed Peas. 

Концерт произведений выдающейся грузинской династии композиторов Кахидзе будет состоять из нескольких отделений. В первой части вечера прозвучат известные хиты Джансуга Кахидзе, во второй – композиции его сына, Вахтанга Кахидзе для театра и кино, а также джаз-фолк композиции маэстро.

Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде >>>

На сцене концертного зала в этот вечер выступят Тбилисский симфонический оркестр, Грузинский государственный ансамбль народной песни и танца "Рустави", а также сам композитор, пианист и дирижер Вахтанг Кахидзе. 

Грузинскую музыку на концерте также исполнят такие известные грузинские эстрадные исполнители, как Нато Кахидзе, Нека Себискверадзе, Мака Замбахидзе, Георгий Сухиташвили и Гога Месхи.

Чем известна династия Кахидзе?

Отец и сын Джансуг и Вахтанг Кахидзе – два знаковых имени для грузинского искусства. Виртуозные дирижеры, композиторы, пианисты - они подарили слушателям десятки необыкновенных композиций.

Статуэтки премии Золотая волна - Sputnik Грузия
Лучших музыкантов Грузии наградили по итогам конкурса "Золотая волна"

Творческое сотрудничество Вахтанга с отцом началось еще в возрасте 17 лет. Тогда юноша при создании аудиозаписей песен начал с Джансугом Ивановичем петь и исполнять фортепианные партии. Это сотрудничество отца и сына продлилось всю жизнь.

После смерти Джансуга Кахидзе Вахтанг активно начал популяризировать наследие отца. В начале 2000-х годов он выпустил несколько компакт-дисков с композициями Джансуга Кахидзе. А в 2016 году учредил концертный проект "Песни Джансуга Кахидзе", в котором музыканты исполняют лучшие образцы композиторского творчества Кахидзе-старшего.

Лента новостей
0