"Он не сын Кавказа!" - Кадыров о ведущем "Рустави 2"

© photo: Sputnik / Said Tsarnaev / Перейти в фотобанкПресс-конференция Рамзана Кадырова
Пресс-конференция Рамзана Кадырова - Sputnik Грузия
Кадыров считает, что президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту РФ за высказывания Георгия Габуния

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров после ругани грузинского телеведущего Георгия Габуния в прямом эфире в адрес российского руководства заявил, что Габуния - позор грузинского народа и Грузии, он не является сыном Кавказа.

Георгий Габуния - Sputnik Грузия
Кто стоит за скандальным заявлением Габуния? Версии и цели "Rustavi 2"

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" на телеканале "Рустави 2" (Rustavi 2) шокировал буквально все грузинское общество и вызвал новую волну протестов в Грузии. Ведущий авторской программы Георгия Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Габуния матерился на чистом русском языке в прямом эфире почти полторы минуты. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили подобное поведение, несмотря на крайне сложные отношения между Тбилиси и Москвой. Выступление Габуния осудили президент и премьер Грузии, МИД расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами. Саморегулирующая комиссия ТВ отстранила Габуния от работы на два месяца.

"Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника... Это - позор грузинского народа и Грузии", - написал Кадыров в Telegram-канале.

По мнению Кадырова, все произошло, как и "было задумано телеканалом, а, возможно, и за стенами "Рустави 2". В противном случае, по словам Кадыров, Габуния был бы отключен от прямого эфира на первых же секундах.

Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН - Sputnik Грузия
Менагаришвили рассказал, как выходка Габуния отразится на отношениях России и Грузии

Он подчеркнул, что оскорбление нанесено "российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности".

"Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту РФ. Против Габуния нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо РФ и задевающие честь и достоинство гражданина РФ", - добавил он.

Глава Чечни также заявил, что в отношении Грузии нужно ввести самые жесткие санкции, но не затрагивающие грузин-граждан РФ. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала