В опере режиссера Вуди Аллена спел молодой грузинский баритон

© photo: Teatro alla Scala / FBОпера "Джанни Скикки" режиссера Вуди Алена на сцене "Ла Скала"
Опера Джанни Скикки режиссера Вуди Алена на сцене Ла Скала - Sputnik Грузия
Грузинского певца в опере культового режиссера на сцене "Ла Скала" можно будет увидеть до конца июля

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Молодой грузинский оперный певец, баритон Лаша Сеситашвили выступил на сцене знаменитого миланского театра "Ла Скала" в опере всемирно известного голливудского режиссера Вуди Аллена.

Наталия Сардлишвили - Sputnik Грузия
"Всегда буду грузинкой и горжусь этим" - успех 9-летней оперной певицы в Англии

Вуди Аллен — большой поклонник классической музыки. В сентябре 2008 года в Лос-Анджелесском оперном театре состоялась премьера поставленной им оперы композитора Джакомо Пуччини "Джанни Скикки". Постановка была признана некоторыми критиками одним из самых значительных событий в мире классической музыки в 2008 году.

Оперная постановка "Джанни Скикки" стала для 83-летнего кинорежиссера, четырехкратного обладателя премии "Оскар", дебютной работой в оперном театре "Ла Скала". Вуди Аллен выбрал единственную комедийную оперу Пуччини и перенес действие оперы из Флоренции в Неаполь. Главный же герой произведения, Джанни Скикки, в постановке американского режиссера предстает не аферистом, а крупным мафиози. Премьера спектакля состоялась в Милане 6 июля.

XIX век на улицах Тбилиси: как солисты театра оперы удивили туристов >>>

"Для меня большая честь быть частью этого спектакля и петь на сцене с выдающимся Амброджо Маэстри", - написал грузин Лаша Сеситашвили на своей странице в социальной сети Facebook о премьере оперы.

Анита Рачвелишвили - Sputnik Грузия
Грузинская оперная дива попала в десятку лучших исполнителей Metropolitan Opera

Лаша Сеситашвили является лауреатом множества международных конкурсов в Грузии, Беларуси, Турции, Румынии и Италии. С 2017 года исполнитель живет и работает в Италии, в Милане, где проходит стажировку в Академии Театра "Ла Скала" (Accademia Teatro alla Scala) и активно участвует в оперных постановках.

Грузинского певца Лашу Сеситашвили в опере режиссера Вуди Аллена на сцене "Ла Скала" можно увидеть 10, 15, 17 и 19 июля. В постановке также заняты известный венгерский дирижер Адам Фишер и итальянское меццо-сопрано Анна Дорис-Капителли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала