Глава Госдумы потребовал извинений от президента Грузии

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ  - Sputnik Грузия
Глава российского законодательного органа считает, что заявления президента Грузии оскорбили граждан России

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили принести извинения за антироссийскую риторику.

Лавров рассказал, как в России относятся к грузинам>>

Депутат считает, что обвинения России в агрессии и оккупации территорий наносят оскорбления россиянам и не могут "оставить их равнодушными".

"Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", - отметил он в эфире телеканала "Россия-24".

Вместо того чтобы заниматься русофобией, следует думать о том, как заботиться о туристах, добавил Володин.

Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Грузия
О чем договорились грузинские и российские депутаты в Москве?

"Когда эта истерия нагнетается, это значит, завтра любой турист будет рисковать своей жизнью, спокойствием, едут с детьми... Разве можно так относиться к стране, которая тебе помогает, которая перечисляет средства, туристы которой приезжают? Наоборот, нужно о них заботиться, нужно создавать комфорт, условия для того, чтобы приехали вновь", - сказал Володин.

Грузию охватила волна антироссийских протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Почему Грузия не сможет найти замену российским туристам?>>

Тогда с резким заявлением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, назвав Россию "врагом и оккупантом". По ее мнению, беспорядки в Грузии "никому не идут на руку, кроме России".

На фоне антироссийских акций в Тбилиси и резких заявлений первых лиц, Россия с 8 июля приостановила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Грузинские власти опасаются, что такие меры ударят по сфере туризма, так как последние годы россияне лидировали по числу туристов в Грузии.

Премьер Грузии прокомментировал решение Путина>>

Кроме того, Госдума рекомендовала правительству ввести экономические санкции против Грузии, однако президент России Владимир Путин не поддержал эту инициативу "из уважения к грузинскому народу".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала