"Она ничего не помнит" - адвокат задержанной за нападение на ребенка в Тбилиси

© photo: AFP 2020 / NOEL CELISНаручники на решетке камеры предварительного заключения
Наручники на решетке камеры предварительного заключения - Sputnik Грузия
Адвокат утверждает, что обвиняемая в ранении 4-летнего ребенка в Тбилиси, принимала сильные препараты, так как у нее проблемы с психикой

ТБИЛИСИ, 29 авг - Sputnik. У обвиняемой в ранении 4-летнего ребенка в центре Тбилиси проблемы с психикой, она ничего не помнит о случившемся, сказал ее адвокат Алекси Габуния журналистам.

Ребенок окровавленный, мать в истерике - очевидец о жутком нападении в Тбилиси>>

Инцидент произошел во вторник вечером. Судя по распространившемуся в соцсети видео с наружной камеры видеонаблюдения, женщина неожиданно достала из сумки нож и несколько раз полоснула по лицу четырехлетнего мальчика. Но и этого ей оказалось мало, она попыталась сделать то же самое с сестрой мальчика, но родители вовремя спохватились.

"Я говорил с задержанной, она ничего не помнит. У нее психические проблемы, она лечилась раньше и лечится сейчас. Она принимает довольно сильные препараты. Состояние ее здоровья выяснилось в процессе расследования. С большой вероятностью будет проведена экспертиза", - сказал Габуния.

По словам адвоката, 51-летняя женщина на протяжении нескольких десятков лет лечилась в разных медицинских учреждениях, в том числе в Центре психического здоровья и превенции наркомании в Тбилиси.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
"Пожизненное ей!" - соцсети шокированы нападением на ребенка в Тбилиси

"В последний раз, в 2017 году, она несколько дней лежала в Центре психического здоровья, и ей назначены препараты. Я сегодня впервые встретился с заключенной и говорил с ней в течение 10 минут. Не могу сказать, что она сейчас чувствует, она ничего не помнит", - отметил Габуния.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария подчеркнула, что состояние психического здоровья задержанной должно быть установлено в рамках расследования.

Раненного в Тбилиси ребенка выписали из больницы>>

"Во время оценки произошедшего в социальной сети распространилось множество призывов об исключении из общества лиц с проблемами психического здоровья и их изоляции. Народный защитник подчеркивает, что состояние психического здоровья лица должно быть установлено в рамках расследования", - говорится в заявлении аппарата омбудсмена.

Камера в тюрьме. Архивное фото - Sputnik Грузия
Женщина, напавшая в Тбилиси на детей, отказывается отвечать на вопросы

Народный защитник намерен изучить дело в рамках своей компетенции.

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Мальчика, у которого были глубокие раны на носу и правой щеке, в четверг выписали из стационара. По словам хирурга академической клиники педиатрии имени Жвания, раны зашили так, что пластическая хирургия не понадобится. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала