Женщина, напавшая в Тбилиси на детей, отказывается отвечать на вопросы

© photo: AFP 2020 / Mike LEYRAL Камера в тюрьме. Архивное фото
Камера в тюрьме. Архивное фото - Sputnik Грузия
Задержанной за ранение маленького мальчика посреди улицы в Тбилиси официально будет предъявлено обвинение

ТБИЛИСИ, 29 авг – Sputnik. Женщина, обвиняемая в умышленном ранении ребенка на улице Пекина в центре Тбилиси, отказывается отвечать на вопросы, сказала ее адвокат Натия Пачкория в эфире Первого канала.

Ребенок окровавленный, мать в истерике - очевидец о жутком нападении в Тбилиси>>

Инцидент произошел во вторник вечером. Судя по распространившемуся в соцсети видео с наружной камеры видеонаблюдения, женщина неожиданно достала из сумки нож и несколько раз полоснула по лицу четырехлетнего мальчика. Но и этого ей оказалось мало, она попыталась сделать то же самое с сестрой мальчика, но родители вовремя спохватились.

"На этом этапе моя подзащитная пользуется полагающимся ей по закону правом на молчание. Соответственно, я лишена возможности давать комментарии. Подождем развития событий, и после я смогу дать вам комментарий исходя из интересов моей подзащитной", - сказала Пачкория.

Обвиняемой 50 лет. Как рассказали журналистам близкие семьи, женщина по образованию художник. Большую часть времени она проводила за рисованием.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
"Пожизненное ей!" - соцсети шокированы нападением на ребенка в Тбилиси

Что заставило ее совершить столь жуткое преступление, так никто и не понял. Хотя соседи говорят, что у нее было психическое заболевание, которое периодически обострялось.

Между тем, на данном этапе следствие не подтверждает версию о невменяемости обвиняемой.

Расследование ведется по статье "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Официально обвинение женщине будет предъявлено в четверг.

Нападение на ребенка в Тбилиси - врачи рассказали о состоянии раненого>>

Что касается пострадавшего мальчика, ему наложили швы. У него были глубокие раны в области носа и правой щеки. Врачи говорят, что сделали все возможное, чтобы не понадобилась пластическая хирургия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала