После "Форсажа" в Грузию едет продюсер "Терминатора" и "Ходячих мертвецов"

© AP Photo / Steve LucianoГэйл Энн Хер
Гэйл Энн Хер - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похоже, у знаменитой американки есть большие планы на Грузию

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. После громких съемок "Форсажа" Грузию посетит исполнительный продюсер телесериала "Ходячие мертвецы" Гейл Энн Херд (Gale Anne Hurd), также известная своим продюсерским вкладом в такие кассовые фильмы, как "Терминатор", "Чужие" и "Армагеддон". 

Впечатляющие съемки "Форсажа 9" проходят на улицах Рустави - видео >>>

Визит Херд запланирован на период с 15 по 23 сентября 2019 года. Американский кинематографист приедет в Грузию по приглашению организации "Женщины в кино и телевидении – Кавказ" (Women in Film & Television – Caucasus).

Бей на здоровье: автобанда Форсажа громит центр Тбилиси - видео - Sputnik Грузия
"Бей на здоровье": автобанда "Форсажа" громит центр Тбилиси - видео

Ожидается, что в Грузии Гейл Энн Херд объездит разные регионы и встретиться с ведущими кинодеятелями страны. В программе визита также дискуссиональные панели, встречи и показы фильмов, которые продюсировала Гейл. 

Кроме того, спродюсированный Херд документальный фильм 2017 года "Мэнкиллер", снятый Валери Ред-Хорс Мохл о жизни активистки и вожде индейцев чероки Вильмы Мэнкиллер, покажут на Батумском международном фестивале авторского кино BIAFF.

Примечательно, что Гейл Энн Херд является почетным членом организации "Женщины в кино и телевидении" (WIFTI ). В июле 2019 года при поддержке Херд был создан кавказский филиал организации, членами которого являются преимущественно кинодеятели из Грузии, а президентом - режиссер Нана Эквтимишвили.

"Когда вернется Нино" – фильм россиянки о грузинском мужчине получил награду >>>

WIFTI имеет практически полувековую историю. Первоначально объединение было создано в Лос-Анджелесе в 1973 году и называлось "Женщины в кино". С 1990-х годов оно приняло международный характер. На сегодняшний день WIFTI является одним из крупнейших объединений женщин, работающих в сфере кино по всему миру.

Чем еще известна Гейл Энн Херд?

Гейл Энн — одна из самых влиятельных продюсеров современного Голливуда и бывшая жена автора "Титаника", кинорежиссера Джеймса Кэмерона. Кинематографическая карьера женщины началась с работы ассистентом у режиссера Роджера Кормана. Уже в 1982 году она открывает собственную продюсерскую компанию Pacific Western Productions.

Интересно, что именно Гэйл поверила тогда еще малоизвестному начинающему режиссеру и постановщику спецэффектов Джеймсу Кэмерону, который искал спонсоров для экранизации "Терминатора". Крупные кинокомпании не доверяли новичку, а Херд, наоборот, отважилась стать продюсером этого проекта.

Дэвид Линч - Sputnik Грузия
Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда

В итоге картина получила высокие отзывы кинокритиков и в несколько раз окупилась в прокате. Гейл же получила свою первую награду — премию "Сатурн" (1985) за лучший сценарий (совместно с Кэмероном). После успеха "Терминатора", Херд также спродюсировала его следующие проекты: "Чужие" (1986) и "Бездна" (1989).

В настоящее время Херд продолжает финансировать фантастические фильмы и сериалы. С 2010 года работает исполнительным продюсером в телесериале "Ходячие мертвецы". При этом Херд активистка Голливудского комитета по женской политике, часто проводит симпозиумы для начинающих женщин-режиссеров.

В 2012 году в честь Гейл Энн Херд была заложена звезда на Голливудской "Аллее славы" за вклад в киноиндустрию.

Лента новостей
0