Гахария высоко оценил форум Шелкового пути в Тбилиси

В рамках форума Шелкового пути в Тбилиси было проведено более 300 двусторонних встреч и переговоров

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. "Тбилисский форум Шелкового пути" был очень успешным, что подтверждается количеством участников, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Премьер: Грузия гордится участием в инициативе нового Шелкового пути>>

В форуме участвовали более 2 тысяч делегатов из более чем 60 стран мира. Было проведено более 300 двусторонних встреч и переговоров.

"Все это, конечно, содействует усилению функции, роли нашей страны как связывающего звена двух больших цивилизаций, а в экономическом контексте это в первую очередь транспорт, логистика, туризм и все то, что касается усиления экономики", - сказал Гахариядо заседания правительства.

По его словам, главным приоритетом правительства является быстрый рост экономики, создание новых рабочих мест, и по этому вопросу Кабмин сотрудничает со всеми возможными ведомствами, как внутри страны, так и за ее пределами.

Запоздалый грузинский "проект века", новый шанс и ожидания стран Шелкового пути>>

Заседание правительства прошло на фоне акции-перформанса, которая была организована напротив здания правительства. Активисты обвинили правительство в проведении интересов России, а правящую партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия" назвали "Русской мечтой".

Грузия передала России хакера Ярослава Сумбаева>>

Активисты сели так, чтобы образовался замкнутый круг и держали в руках плакаты, содержание которых, по их мнению, отражает политику властей: "Отказ от санкций, установленных для России", "Финансирование пророссийских СМИ из бюджета", "Встреча Лаврова и Залкалиани – Почему? По чьей инициативе? Результат?", "Доверяю прокуратуре России" - Т.Цулукиани", "Экстрадированный Рамзан Ахъядов, экстрадированный Ярослав Сумбаев", "Порт Анаклия – правительство не выполняет свои обязательства, строительство порта приостановлено" и так далее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала