Фестиваль камерной музыки пройдет в Тбилиси в ноябре

© Sputnik / Ekaterina MikaridzeМалый зал Тбилисской консерватории
Малый зал Тбилисской консерватории - Sputnik Грузия
На фестивальных концертах прозвучат бессмертные шедевры Брамса, Бетховена, Сибелиуса, Дворжака и Сенс-Санса

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Тбилисский фестиваль камерной музыки уже в четырнадцатый раз пройдет в столичной государственной консерватории имени Вано Сараджишвили с 1 по 9 ноября, говорится в сообщении организаторов.

Симфониетта Грузии (Georgian Sinfonietta) - Sputnik Грузия
Именитые звезды музыки из Европы выступят на фестивале барокко в Тбилиси

Тбилисский фестиваль камерной музыки проходит в Грузии с 2006 года. В нем активно принимают участие грузинские и зарубежные музыканты разных поколений, а также инструменталисты и вокалисты.

В этом году фестиваль откроется концертом, в котором примут участие молодые грузинские музыканты — кларнетист Леван Цхададзе и скрипачка Верико Чумбуридзе, а также Тбилисский государственный камерный оркестр "Симфоньетта Грузии". На вечере в Большом зале консерватории прозвучат произведения австрийских композиторов Йозефа Гайдна и Амадея Моцарта.

На концерте 3 ноября в Малом зале перед слушателями выступит Государственный струнный квартет имени Сулхана Цинцадзе, в который входят скрипачи Георгий Хаиндрава и Ника Баратели, альтист Нодар Жвания, а также виолончелист Отар Чубинишвили. В этот вечер перед зрителями также предстанут Леван Цхададзе, пианистка Саломе Модебадзе и альтист Ирина Хоштария-Джаиани. В программе выступления произведения Брамса, Моцарта и Франка.

В Грузии старый немой фильм "Амок" озвучили электронной музыкой >>>

На третий день фестиваля, 5 ноября, произведения Бетховена, Сибелиуса, Дворжака и Сенс-Санса в Большом зале консерватории исполнят скрипачка Верико Чумбуридзе и пианист Мамикон Нахапетов.

Грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия
Юный пианист-виртуоз Сандро Небиеридзе представит дебютный альбом в Тбилиси

7 ноября в Малом зале ожидаются выступления юного виртуоза, пианиста Сандро Небиеридзе и струнного квартета имени Гии Канчели. Они исполнят произведения Шостаковича, а также Сандро Небиеридзе. Во втором отделении концерта выступит пианист Давид Хрикули, виолончелист Отар Чубинишвили и скрипачка Манана Кантария. В программе вечера музыкальные произведения Мендельсона.

8 ноября перед слушателями в Малом зале выступят ученики "Десятилетки талантливых" тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили.

На заключительном дне фестиваля – 9 ноября, в Большом зале консерватории пройдет вечер вокальной музыки. На нем выступит сопрано Иано Алибегашвили, пианистка Нино Павленишвили, а также Государственный академический ансамбль песни и танца "Рустави".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала