Политолог: разрыва в отношениях между США и Турцией не будет

© photo: Ramia Mamedova / FBПолитолог Рамия Мамедова
Политолог Рамия Мамедова - Sputnik Грузия
Политолог Рамия Мамедова прокомментировала ситуацию вокруг прошедшей военной операции Турции в Сирии
Политолог: разрыва в отношениях между США и Турцией не будет

Президент США Дональд Трамп в среду поручил министру финансов снять все санкции, наложенные на Турцию после начала военной операции Анкары на севере Сирии.

"Курдские отряды в Сирии были ключевыми союзниками США на этой территории в борьбе с террористами "Исламского Государства". И конечно, Трамп опять не сдержал своего слова, данного курдам, и опять обманул их, чем был раскритикован даже самыми близкими своими союзниками. Но Трамп сохранил целостность этих отрядов и вклад американцев в их деятельность", – сказала Мамедова Sputnik Азербайджан.

Флаги России и Сирии на военных автомобилях в сирийском городе Манбидж - Sputnik Грузия
Чем угрожают Грузии события в Сирии

По ее словам, Турция и США всегда были союзниками по НАТО, главными стратегическими союзниками на Ближнем Востоке, а также самыми большими экономическими партнерами, поэтому, несмотря на сегодняшние критические моменты, разрыва в отношениях между странами не будет.

Турция 9 октября начала операцию "Источник мира" на севере Сирии - авиация нанесла удары по городу Рас-эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. В среду Турция объявила о приостановке операции, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство"*.

*Исламское государство (ИГ) – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала