Грузинский теннисист может сыграть с легендой современного тенниса

© photo: AFP 2020 / GREG BAKERГрузинский теннисист Николоз Басилашвили
Грузинский теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Однажды грузинский спортсмен уже проигрывал Федереру. Басилашвили встретился с ним на Кубке большого шлема в Австралии

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Лидер сборной Грузии по теннису, 27-летний Николоз Басилашвили может встретиться на парижском корте с легендарным швейцарским теннисистом Роджером Федерером. 

Cумеет ли грузинский теннисист Николоз Басилашвили защитить титул в Гамбурге>>

Для этого Басилашвили необходимо пройти первый раунд Rolex Paris Masters, призовой фонд которого достигает почти шести миллионов евро.

Теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Николоз Басилашвили вышел во второй круг US Open

Первым номером элитарного турнира посеян сербский теннисист Новак Джокович, затем следуют Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Данила Медведев.

Николоз Басилашвили начнет борьбу с первого круга, где его соперником станет молдавский теннисист Раду Альбот. Теннисисты встречались между собой четырежды и все четыре раза выигрывал Басилашвили. В последний раз Басилашвили обыграл Альбота на турнире в Шанхае со счетом 4:6, 6:1, 6:3.

Примечательно, что если Николоз выиграет первый матч, то получит 45 рейтинговых очков и солидную денежную сумму.

Ранее Басилашвили встречался с Федерером всего раз в 2016 году на открытом первенстве в Австралии Australian Open. Тогда Федерер выиграл в трех сетах 6:2,6:1,6:2.

Отметим, что в прошлом году Басилашвили прошел первый круг турнира в Париже, однако, во втором проиграл Кевину Андерсону из ЮАР в трех сетах (3:6, 7:6, 6:7) и завершил свое выступление на турнире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала