Сквер на Московском проспекте в Тбилиси обретет новую жизнь

© photo: Kakha Kaladze / FBМэр столицы Грузии Каха Каладзе
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе  - Sputnik Грузия
По словам мэра, существование зеленых пространств в городе - это принципиально важный вопрос для грузинской столицы

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Большой сквер на Московском проспекте в Тбилиси обретет новую жизнь - начать работу над проектом по его благоустройству мэр грузинской столицы Каха Каладзе поручил соответствующим службам мэрии, об этом градоначальник сказал на заседании городского правительства.

Парк в шестом микрорайоне Глдани - Sputnik Грузия
Каладзе возмущен: вандалы испортили отремонтированный парк на окраине Тбилиси

Сквер расположен на четырех гектарах земли. По словам Каладзе, работы по преображению парка должны начаться с 2020 года.

"Я не раз говорил, что существование зеленых пространств в городе для нас принципиально важно. Все видят, насколько большое внимание уделяется тому, чтобы осуществились ремонтные работы существующих парков и скверов, и началось бы строительство новых парков", - отметил мэр.

По словам Кахи Каладзе, больше всего столица Грузии нуждается в создании зеленых пространств. А после преображения сквера на Московском проспекте этой территорией смогут воспользоваться многие жители района. Там же будут устроены велотрассы, детские площадки и зоны для отдыха.

"Мы должны все сделать так, чтобы этот сквер стал одним из самых лучших проектов в городе. Вокруг аллеи живет довольно много людей, и я уверен, что этот проект будет одним из лучших в Самгорском районе, где граждане смогут хорошо отдохнуть", - подчеркнул Каладзе.

"Не верьте манипуляциям" - Каладзе рассказал, почему в Тбилиси срезают сосны >>>

Кроме того, как сказал мэр Тбилиси, строительство торгового центра в сквере "Азбуки" в районе Диди Дигоми отменено. Эту территорию выкупят и тоже благоустроят.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала