Пресс-центр

МИД России: возобновление прямых полетов в Грузию было бы правильным решением

© Sputnik / Alex ShlamovВидеомост с участием официального представителя МИД РФ Марии Захаровой
Видеомост с участием официального представителя МИД РФ Марии Захаровой - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала вопрос возобновления авиасообщения между Москвой и Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. В Москве считают, что возобновление прямых авиарейсов между Россией и Грузией было бы правильным решением, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе видеомоста Sputnik с журналистами Москва-Тбилиси-Кишинев-Минск в пятницу.

Полеты в Москву возобновятся? Бурджанадзе встретилась с замглавой МИД России>>

Дипломат процитировала слова главы МИД России Сергея Лаврова, который ранее заявил: "Я бы эти полеты, наверное, вернул".

"Возобновление прямого авиасообщения между Россией и Грузией стало бы правильным решением... Так думают очень многие", - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, гуманитарные и бизнес-отношения между жителями двух стран продолжают развиваться.

Видеомост с участием официального представителя МИД РФ Марии Захаровой - Sputnik Грузия
"Очень хочу, но не могу" - Захарова рассказала, почему не приезжает в Тбилиси

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и представителя РФ Григория Карасина.

Лента новостей
0