Скандально известный экс-депутат борется за членство в комиссии по коммуникациям Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliДепутат парламента Закария Куцнашвили дает интервью журналисту
Депутат парламента Закария Куцнашвили дает интервью журналисту - Sputnik Грузия
Претендентами на пост члена комиссии по коммуникациям Грузии являются Натиа Купрашвили, Беглар Логуа, Нино Кубинидзе, Закария Куцнашвили и Хатуна Маисашвили

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Бывший депутат парламента Грузии Закария Куцнашвили борется на членство в Национальной комиссии по коммуникациям, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Скандально известный Куцнашвили больше не депутат парламента Грузии>>

Куцнашвили был одним из организаторов Межпарламентской ассамблеи православия, которая обернулась антироссийской акцией протеста и последующими беспорядками (20-21 июня). Причиной стало появление в кресле председателя парламента Грузии президента Ассамблеи - депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова, который выступает против территориальной целостности Грузии.

Глава МВД Грузии Георгий Гахария  - Sputnik Грузия
Гахария: никто не сможет закомплексовать полицию Грузии

Желание участвовать в конкурсе, объявленном Национальной комиссией по коммуникациям, выразили пять человек. По данным администрации правительства Грузии, заявки внесли Натиа Купрашвили, Беглар Логуа, Нино Кубинидзе, Закария Куцнашвили и Хатуна Маисашвили.

Согласно требованиям, претендовать на членство в комиссии по коммуникациям может человек, которому доверяет население, который имеет академическую степень магистра экономики, публичного администрирования, бизнес-администрирования, права, журналистики или электронных коммуникаций, также опыт работы не менее десяти лет, среди них три года - на должности управляющего.

Куцнашвили заявил о готовности покинуть парламент на второй же день после разгона масштабной акции протеста, 21 июня. Законодательный орган лишил его мандата в начале сентября.

Грузинским интернет-провайдерам пригрозили лишением авторизации>>

Поздно вечером 20 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков и последующего разгона митингующих пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Под давлением митингующих в первые же дни в отставку подал глава парламента Ираклий Кобахидзе, взяв на себя ответственность за появление в законодательном органе Гаврилова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала