Путин назвал давление на Sputnik Эстония удивительным цинизмом

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Грузия
По мнению российского лидера, журналистам необходимо добиваться возможности работать в тех странах, где это осложнено

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции в четверг прокомментировал давление на журналистов Sputnik Эстония.

Что на самом деле происходит со Sputnik Эстония? Мнения экспертов>>

Накануне стало известно, что сотрудники Sputnik Эстония получили письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

"К сожалению, мы можем сделать немного (...) Когда я слышу вещи подобного рода, они меня очень удивляют, потому что нас все время пытаются обвинить, в том числе, в давлении на независимые СМИ. А сами делают то же, в чем нас обвиняют. Это, конечно, удивительный цинизм", – прокомментировал происходящее российский лидер.

По мнению лидера РФ, непременно необходимо добиваться возможности работать и в тех странах, где это осложнено: возможно, там "боятся информации и влияния, которое может быть оказано на умы людей". Путин выразил уверенность в том, что свобода распространения информации – одна из фундаментальных свобод современного демократического мира.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Грузия
"Это, безусловно, настораживает" - Путин о заявлении Зеленского по Минским соглашениям

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян уже поблагодарила пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за возможность высказаться, предоставленную корреспонденту Sputnik Эстония.

"Спасибо Пескову, что дал спросить про Эстонию, где полиция угрожает арестовать наших журналистов за то, что они наши журналисты", – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

В пресс-службе МИА "Россия сегодня" ранее назвали действия эстонских властей вопиющим произволом и пообещали обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ с требованием дать оценку этому беспрецедентному случаю нарушения свободы слова и принять меры по обеспечению права журналистов на осуществление профессиональной деятельности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала