Впервые в истории Грузии: "Лело" обещает представить теневое правительство

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliМамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников
Мамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Грузии смогут заранее узнать, какой Кабинет министров представит эта партия в случае победы на выборах

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Партия банкира Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии" весной представит свой теневой кабинет министров – первый в новейшей истории Грузии, заявил лидер партии на брифинге.

Кто рвется к власти в Грузии и почему "безмолвствует народ">>

Партия "Лело для Грузии" была основана в декабре прошлого года известным в Грузии банкиром Мамукой Хазарадзе. Членами партии стали, в основном, выходцы из бизнес-кругов и представители неправительственных организаций.

Мамука Хазарадзе представляет общественности своих сторонников - Sputnik Грузия
В Грузии появилось новое политическое объединение - "Лело для Грузии"

"Партия "Лело для Грузии" растет большими темпами. Ожидания большие, и , я уверяю вас, что мы их оправдаем. "Лело для Грузии" - партия, которая не только борется за власть. Мы - люди, которые сможем изменить тяжелое положение. Весной мы представим свой теневой кабинет миинистров, и избиратели узнают за несколько месяцев до выборов о программе партии", - сказал Хазарадзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре этого года. Уже известно, что "Лело для Грузии" на этих выборах будет представлена блоком с партиями "Движение строительства" и "Новые правые".

Хазарадзе - основатель крупнейшего в Грузии банка TBC Bank. Он решил заняться политикой после того, как против него и его главного бизнес-партнера Бадри Джапаризе завели уголовное дело. Они обвиняются в отмывании посредством TBC Bank около 17 миллионов долларов. Бизнесмены считают, что это ни что иное как их преследование со стороны властей.

Лента новостей
0