Эвакуировать своих граждан из Китая помимо Турции Грузии поможет и Франция

© AP Photo / Vincent YuЭпидемия коронавируса в Китае
Эпидемия коронавируса в Китае - Sputnik Грузия
Турция уже направила свой самолет в Китай. Сегодня он вылетел из аэропорта Анкары с группой медиков-инфекционистов на борту

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Грузия получила согласие от Турции и Франции, что в случае эвакуации своих граждан из города Ухань, где свирепствует новый коронавирус, будут эвакуированы и грузинские граждане, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александре Хвтисиашвили во время заседания координационного совета в Минздраве страны.

Грузия и коронавирус: страна ждет рекомендаций ВОЗ >>

Последние статистические данные распространения коронавируса неутешительные. Количество новых случаев в течение последних двух дней выросло на 1982, а инфицированных до 9692. Среди них 90 случаев зафиксировали в 19 странах. От коронавируса уже скончались 213 человек. Под наблюдением находятся несколько тысяч человек. В городе Ухань находятся пять граждан Грузии.

"К этому моменту у нас есть согласие Турции и Франции, что, в том случае, если они будут вывозить граждан из этого региона, города, они помогут нам вывезти оттуда и наших граждан. Они нам помогут и в том, чтобы наши граждане прошли карантин", - заявил Хвтисиашвили.

По его словам, посольство Грузии в Китае находится на постоянной связи с согражданами в Ухане и те готовы явиться в пункт эвакуации. Это те люди, которые зарегистрированы в посольстве или позвонили в консульство, чтобы сообщить о себе.

"Мы связываемся с ними и предупреждаем о том, что все больше авиакомпаний прекращают с Китаем прямое авиасообщение,  мы хотим, чтобы они не пропустили эту новость и, в случае желания, своевременно вернулись обратно", - подчеркнул Хвтисиашвили.

Эпидемия коронавируса в Китае - Sputnik Грузия
В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки коронавируса в Китае

По информации турецких СМИ, самолет, который должен вывезти из Китая людей, уже вылетел из Анкары. На борту находится группа медиков-инфекционистов. Все эвакуированные из города Ухань лица пройдут тщательное медицинское обследование в условиях карантина в Турции.

Вспышка нового коронавируса в Китае признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией международного значения.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала