Борьба с коронавирусом: Грузия благодарит Турцию за помощь

© photo: MFA of Georgia / FBГлава МИД Грузии Давид Залкалиани
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Грузинских граждан эвакуировали из китайской провинции Ухань спецрейсом, который был организован турецкой стороной

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани поблагодарил Турцию за содействие в эвакуации граждан Грузии из китайской провинции Ухань - эпицентра нового смертельно опасного коронавируса.

Без паники! Коронавируса в Грузии нет - власти>> 

Власти Катая сообщили о вспышке коронавируса 31 декабря. По последним данным, жертвами коронавируса стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек. Еще более 100 человек заболели за пределами Китая.

"Хочу поблагодарить Турцию за назначенный рейс для эвакуации граждан Грузии. Такая поддержка еще раз подтверждает тесное партнерство и солидарность двух стран", - написал Залкалиани в Twitter

По информации турецких СМИ, самолет, который должен вывезти из Китая людей, уже вылетел из Анкары. На борту находится группа медиков-инфекционистов. Все эвакуированные из города Ухань лица пройдут тщательное медицинское обследование в условиях карантина в Турции.

В Москве превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ - Sputnik Грузия
В России появились первые заболевшие коронавирусом

Вспышка нового коронавируса в Китае признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией международного значения.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала