Что мы едим: в пекарнях Тбилиси проверили сыр для хачапури

© Sputnik / Alexander Imedashvili"Пеновани" - хачапури из слоеного теста в одной из пекарен
Пеновани - хачапури из слоеного теста в одной из пекарен - Sputnik Грузия
В большинстве проверенных объектов были обнаружены сыры неизвестного происхождения - их проверят в лабораториях

ТБИЛИСИ, 1 фев – Sputnik. Сотрудники Национального агентства продовольствия проверили качество сыра в 32 объектах быстрого питания в Тбилиси, говорится в сообщении агентства.

Хачапури признали памятником культурного наследия Грузии>>

Чурчхелы в сувенирной лавке - Sputnik Грузия
Хачапури и чурчхела попали в топ-10 уличных блюд Forbes

С 1 января в Грузии начали контролировать производство молока и молочных продуктов физическими лицами, и проверять их на соответствие заявленным стандартам. В этой связи в столице проверяют пекарни, где сыр используют для приготовления одного из самых популярных в Грузии фастфудов - хачапури.

Из 32 проверенных объектов проблемы с сертификацией обнаружили у 23-х. В каждом объекте были взяты пробы сыра и отправлены на экспертизу.

"Так как в последний период участились факты размещения на рынке сыра неизвестного качества от производителей, которые прикрываются статусом физического лица, Агенство по всей стране осуществит проверку... Все это служит интересам потребителей и защите их здоровья", - заявил глава службы Национального агентства Васил Басиладзе.

Согласно правилам, сыр, который реализуется предпринимателем, должен быть в упаковке с этикеткой, на которой указаны его состав и дата изготовления.

В случае, если взятый на пробу сыр будет низкого качества, пекарням грозят штрафы. А если подобные нарушения повторятся - объекты питания могут закрыть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала