Два гражданина Грузии отказались от эвакуации из Ухани

© AP Photo / Achmad IbrahimЭпидемия коронавируса в Китае
Эпидемия коронавируса в Китае - Sputnik Грузия
Отказавшиеся от эвакуации граждане Грузии считают, что в Ухани им будет безопаснее, так как там уже приспособились к борьбе с этой инфекцией

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Два гражданина Грузии приняли решение не уезжать из китайской провинции Ухань - эпицентра смертельно опасного короновируса, заявил посол Грузии в Китае Арчил Капанадзе.

Без паники! Коронавируса в Грузии нет - власти>>

Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243. Еще более 100 человек заболели за пределами Китая.

"Два человека покинут Ухань завтра утром и полетят во Францию, где они пройдут период карантина. Остальные два гражданина отказались от эвакуации и приняли решение остаться в Ухане. По их словам, им безопаснее в самом Ухане, чем в другой стране", - сказал Капанадзе в эфире Первого канала.

В тоже время он отметил, что трое граждан Грузии уже доставлены из Ухани в Турцию, где они пройдут период карантина.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Борьба с коронавирусом: Грузия благодарит Турцию за помощь

Что касается граждан Грузии, проживающих в других провинциях, по словам посла, их эвакуация пока не планируется.

Вспышка нового коронавируса в Китае признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуацией международного значения.

В связи с коронавирусом в Грузии усилены меры безопасности. Временно приостановлены полеты из Китая. Грузия уже запретила импорт животных из Китая, также ведется проверка всех пассажиров в аэропортах Грузии, помимо этого идет серьезная информационная кампания среди населения по всей стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала