Ситуация с коронавирусом в Китае и мире: последние данные на 20 февраля

© AFP / Antony WallaceЖитель Гонконга использует пластиковую бутылку в качестве маски, чтобы защититься от коронавируса
Житель Гонконга использует пластиковую бутылку в качестве маски, чтобы защититься от коронавируса - Sputnik Грузия
За прошедшие сутки число излечившихся от коронавируса превысило число выявленных новых случаев заражения

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 74,6 тысячи человек, из них 2 118 человек скончались, 16 155 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.

Скрывших заражение коронавирусом в Китае может ждать смертная казнь>>

Днем ранее сообщалось о 74,1 тысячи подтвержденных случаях заражения, из которых 2004 завершились летальным исходом, выздоровевших было 14,3 тысячи.

Семья туристов с Востока - Sputnik Грузия
Как коронавирус отразился на туризме в Грузии

Таким образом, за прошедшие сутки в целом по стране были выявлены 394 подтвержденных случая заражения, зарегистрированы 114 летальных исходов (из них 108 - в провинции Хубэй) и выписались 1 779 выздоровевших пациента.

В настоящее время зарегистрированы еще 1 277 случаев с подозрением на новый тип коронавируса, 126,4 тысячи человек, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019.

По последним данным ВОЗ, за пределами Китая в 25 странах выявлены 924 случая заражения, три из них с летальным исходом.

Коронавирус и Грузия

Что касается Грузии, здесь случаев заражения выявлено не было. По данным специалистов, Грузия все еще остается в зеленой зоне риска, то есть относится к странам с низкой опасностью распространения данного вируса.

Из-за вспышки пневмонии нового типа Грузия временно приостановила полеты из Китая. Также запрещен импорт животных из КНР. В аэропортах и на пунктах пропуска через государственную границу Грузии специалисты проверяют всех путешественников. Минздрав также проводит информационную кампанию среди населения.

© SputnikКоронавирус: симптомы и защита от него
Ситуация с коронавирусом в Китае и мире: последние данные на 20 февраля   - Sputnik Грузия
Коронавирус: симптомы и защита от него
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала