Новых случаев заболевания коронавирусом в Грузии за сутки не выявлено

© Sputnik / STRINGERБригада Скорой медицинской помощи 112 и патрульная полиция дежурят в тбилисском аэропорту
Бригада Скорой медицинской помощи 112 и патрульная полиция дежурят в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Подписаться на
В инфекционной больнице в Тбилиси находятся 13 пациентов, результаты анализов которых еще не готовы

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. В Грузии на 6 марта не зафиксировано увеличения случаев заражения коронавирусом, в карантине остаются 140 человек, говорится на сайте превенции распространения коронавируса в Грузии.

На сегодняшний день в стране зафиксировано 9 случаев заражения. Все инфицированные граждане Грузии, семь из которых прибыли из Италии и два из Ирана.

Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Грузия
Cимптомы коронавируса изменились? Ученые рассказали, что происходит

Согласно информации на сайте, на вечер 6 марта в карантине остаются 140 человек, еще 42 наблюдают врачи в клиниках.

Как заявил глава инфекционной клиники в Тбилиси Тенгиз Церцвадзе, в его клинике находится 30 пациентов, в том числе все инфицированные коронавирусом.

"Мы уже знаем ответ по пяти новым пациентам, у которых не подтвердился коронавирус, и их отправят в карантин. Сейчас у нас 13 пациентов, результатов анализов которых мы не знаем", - сказал Церцвадзе.

В то же время он отметил, что состояние восьми заболевших заболевших удовлетворительное.

"Один пациент в тяжелом, но стабильном состоянии. У него зафиксировано повышение температуры с 38,5 до 39,5 градуса, и он находится под пристальным вниманием врачей. У него кашель, общая слабость. У остальных пациентов симптомов или нет, или они легкие в виде повышения температуры до 37 – 37,5 градуса", - сказал Церцвадзе.

Грузия в пятницу приняла решение временно приостановить авиасообщение с Италией из-за вспышки там коронавируса. Ранее авиасообщение было прервано с Ираном и Китаем.

Правительство Грузии готовится к принятию новых мер против коронавируса >>

Также с 6 марта в стране действуют ограничения для прибывающих из стран с высоким риском заражения. Их буду отправлять по приезду в карантин. Те, кто хочет избежать карантина, должны представить справку о проверке на коронавирус, выданную в стране транзита или в стране нахождения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала