Для желающих отказаться от госсубсидии на "коммуналку" задействована электронная платформа

© Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисская электрораспределительная компания "Теласи"
Тбилисская электрораспределительная компания Теласи  - Sputnik Грузия
На новой платформе более состоятельные граждане смогут отказаться от государственной субсидии на коммунальные услуги в пользу более нуждающихся сограждан

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Для желающих отказаться от государственной субсидии, покрывающей коммунальные услуги, включена специальная электронная платформа, сообщается на странице энергоомбудсмена Грузии в Facebook.

Коронавирус в Грузии: бизнес адаптируется под новые реалии>>

Для стимулирования экономики правительство разработало антикризисный план и уже выделило 2 миллиарда лари (более 600 млн долларов). Часть этой суммы пойдет на оплату коммунальных услуг за март, апрель и май для определенной категории граждан.

Как заявляет энергоомбудсмен Саломе Вардиашвили, онлайн-платформу Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии создала для тех, кто в знак солидарности правительству готов отказаться от государственной субсидии на коммунальные услуги в пользу более нуждающихся сограждан.

Медики в защитных костюмах готовятся к проведению тестов на коронавирус - Sputnik Грузия
Грузия планирует закупить еще 200 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

По словам энергоомбудсмена, каждый тетри государственной субсидии, который будет возвращен, пойдет в помощь тем жителям страны, которые реально нуждаются в поддержке.

Количество граждан страны, которых коснулась субсидия, достигает двух миллионов.

Платформа, с помощью которой можно отказаться от субсидии, уже включена, и она доступна для всех на официальной странице регулирующей комиссии www.gnerc.org.

В Грузии ожидается рост числа безработных вследствие массового закрытия торговых объектов, объектов общепита, остановки транспорта и т. д. и из-за пандемии коронавируса. Конкретно сколько человек лишились или могут лишиться работы, пока не известно. Проблема коснулась как нанятых работников, так и самозанятое население. Государство обещало помочь этим людям, и в целом населению в условиях безработицы и тотального повышения цен на продукты.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 211 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 559, а под наблюдением медиков в стационарах находится 353 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала