Заразившиеся коронавирусом граждане Грузии скончались в Латвии и США

© photo : Ministry of Internal Affairs of Georgia / FBПолицейские на блокпосту во время эпидемии коронавируса проверяют автомашины
Полицейские на блокпосту во время эпидемии коронавируса проверяют автомашины - Sputnik Грузия
Ранее сообщалось о 35 заболевших гражданах Грузии за рубежом и пяти скончавшихся, однако на данный момент точной статистики нет

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Двое граждан Грузии стали жертвами коронавируса в США и Латвии, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МИД страны.

В Нью-Йорке скончался 80-летний гражданин Грузии. Мужчина был доставлен с коронавирусной инфекцией в одну из больниц города, у него было хроническое заболевание – диабет.

Здание МИД Грузии - Sputnik Грузия
Более семи тысяч граждан уже вернулись на родину благодаря усилиям МИД Грузии

По информации министерства иностранных дел Грузии, ведомство находится на постоянном контакте с членами семьи умершего.

Что касается еще одного гражданина Грузии, который стал жертвой коронавируса, то он скончался в Латвии. 53-летний мужчина был из Телави (регион Кахети) и уехал в Латвию на заработки. Он в течение многих лет работал водителем грузового автомобиля. В последний раз он был в Грузии в январе.

Как сообщили члены семьи мужчины, у него были проблемы с сердцем. Диагноз коронавирус ему поставили несколько дней назад, а затем состояние его здоровья резко ухудшилось.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 27 апреля >>

МИД Грузии делает все возможное, чтобы доставить тело в Грузию.

Точной статистики сколько именно граждан Грузии скончались от коронавируса за границей нет. В начале апреля сообщалось о 35 зараженных коронавирусом граждан Грузии, находящихся за границей и пяти скончавшихся.

Бригада Скорой медицинской помощи 112 доставляет больных коронавирусом в инфекционную больницу - Sputnik Грузия
Средний возраст инфицированных коронавирусом в Грузии - 43 года

Как известно, США больше всего пострадали в результате распространения коронавируса. Там фиксируется больше всего случаев и смертей. Всего в Америке зафиксировано более 987,3 тысячи случаев, из них более 55,4 тысячи скончались.

Что касается Латвии, то там зафиксировано 812 случаев, 12 из них скончались.

По последним данным, дипломатические представительства Грузии за границей на месте оказали помощь более 15,3 тысячи соотечественникам. На родину с помощью государства смогли вернуться около восьми тысяч граждан Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала