Не мешайте следствию - СГБ Грузии повторно обратилось к СМИ

© Sputnik / Alex ShlamovСлужба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии
Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Служба госбезопасности считает, что любые домыслы и версии, которые высказываются публично, только мешают следствию в установлении истины

ТБИЛИСИ, 17 июн - Sputnik. Служба госбезопасности Грузии еще раз обратилась к СМИ с просьбой воздержаться от обсуждения дела гражданина Российской Федерации Васамбека Бокова.

Задержанного во время спецоперации в Тбилиси оставили под стражей>>

Служба госбезопасности Грузии в понедельник подтвердила, что в Тбилиси задержан гражданин России, проходящий по делу о подготовке убийства. Между тем, генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия в тот же день заявил, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего телеканала Георгия Габуния за оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года.

"В этом процессе незначительная на первый взгляд деталь может иметь решающее значение, из-за чего мы еще раз призываем всех воздержаться от публичного обсуждения обстоятельств уголовного дела, чтобы не мешать интенсивному процессу расследования", - говорится в заявлении СГБ.

При этом СГБ подчеркивает, что ведомство в своем первом заявлении озвучило необходимую для общества информацию по факту, а дальнейшее обсуждение этой темы и всевозможные домыслы могут навредить следствию.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Президент Грузии выразила благодарность Службе госбезопасности за предотвращение убийства

"В упомянутом заявлении мы явно указали, что по делу ведется интенсивное расследование и распространение любой информации – правдивой или ложной, может нанести вред главному публичному интересу - установить объективную истину по делу, уличить всех лиц, участвующих в преступлении, и исполнить в отношении них правосудие. Несмотря на это, в средствах массовой информации при обсуждении темы делаются такие безответственные заявления, которые не основываются на фактических обстоятельствах дела и, что самое возмутительное, вредят интересам следствия", - говорится в заявлении.

В тоже время СГБ указывает, что следствие по делу продолжается.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Дело о несостоявшемся заказном убийстве - премьер Грузии призвал всех "успокоиться"

"Мы должны учесть, что по этому сложнейшему уголовному делу практически безостановочно проводятся различного рода следственные действия, собираются и оцениваются улики, и на основе скрупулезного анализа планируются последующие шаги, чтобы не упустить ни одной версии и ни одно фактическое обстоятельство", - говорится в заявлении.

СГБ Грузии также призвала общество сотрудничать со следствием.

"Мы готовы получить от любого лица информацию, связанную с делом, с соблюдением установленных законом правил и процедур и призываем общественность к сотрудничеству", - отмечается в заявлении.

Гражданину Российской Федерации Васамбеку Бокову уже предъявлено обвинение, суд избрал ему в виде меры пресечения заключение под стражу.

Он был задержан в ходе спецоперации в Тбилиси на улице Кавтарадзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала