В Кремле прокомментировали обвинения в подготовке покушения на грузинского журналиста

© photo: Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия
Ранее гендиректор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" заявил, что задержанный в Грузии россиянин планировал ликвидировать ведущего, оскорбившего президента РФ Владимира Путина в прямом эфире

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Любые подозрения в адрес российских властей в якобы желании совершить покушение на грузинского журналиста Георгия Габуния абсурдны и не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на российско-эмиратских переговорах - Sputnik Грузия
Кадыров прокомментировал обвинения в заказе покушения на грузинского журналиста

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что по его заказу якобы хотели ликвидировать журналиста Георгия Габуния, нецензурно оскорбившего президента России Владимира Путина в прямом эфире телеканала "Рустави 2". В своем Telegram-канале глава Чечни написал, что ему "не интересны басни от обиженных судьбой людей", а сам журналист "страдает манией величия".

"Я не буду это никак комментировать. Я скажу одно, что, если вы помните, с самого начала звучали обвинения в адрес чуть ли не российских властей официально в причастности к этому инциденту. И с самого начала мы говорили, что любые обвинения в данном случае абсурдны и не соответствуют действительности", – ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Кадырова.

Сообщения о покушении

В одном из спальных районов Тбилиси 12 июля прошла спецоперация по задержанию уроженца Северного Кавказа, которому было предъявлено обвинение в подделке документов. Служба госбезопасности Грузии подтвердила, что в Тбилиси задержан гражданин России, некий В. Б., проходящий по делу о подготовке преднамеренного убийства.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Дело о несостоявшемся заказном убийстве - премьер Грузии призвал всех "успокоиться"

СГБ Грузии заявила, что располагала информацией о подготовке задержанным В. Б. преднамеренного убийства, однако он был задержан по более мелкому обвинению, что дало возможность избежать тяжкого преступления.

За несколько часов до заявления СГБ генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия сообщил в телеэфире, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего Георгия Габуния за оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года. Он также заявил, что покушение готовилось по заказу Кадырова.

В свою очередь, грузинские власти призывают не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования по делу о подготовке убийства. СГБ также призывает воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала