Армения продолжает надеяться на альтернативу Ларсу

© photo: Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкРабота паромных переправ в Красноярском крае
Работа паромных переправ в Красноярском крае - Sputnik Грузия
Подписаться на
Паромная переправа позволит перевозить опасные, габаритные и тяжелые грузы, что позволит увеличить возможности армянского бизнеса

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Армянские предприниматели получат альтернативу единственному на данный момент действующему маршруту из Армении в Россию – КПП "Верхний Ларс" и смогут, наконец, вздохнуть свободнее, сообщает Sputnik Армения.

Российская компания Акционерное общество "Кинотех" в сотрудничестве с Ассоциацией транспортных экспедиторов Армении готовят к запуску паромный комплекс Кавказ-порт — Поти в августе 2020 года, сообщил глава Ассоциации Егише Ованнисян.

Тоннель в направлении российско-грузинской границы - Sputnik Грузия
Спасение для перевозчиков Армении: Грузия пророет тоннель к Верхнему Ларсу

В ноябре 2018 года стало известно о приостановке деятельности паромной переправы по маршруту Кавказ-Поти — Кавказ с 1 декабря того же года. Тогда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" отметила, что решение продиктовано сокращением объемов грузоперевозок в этом направлении.

Нынешний паром рассчитан на 40 вагонов.

"Паромом могут воспользоваться все, в том числе и грузинские предприниматели. Есть достаточно наименований товаров, перевозка которых рентабельнее в страны СНГ не через Азербайджан, а паромом", - сказал Ованнисян.

По его словам, уже есть определенные договоренности с грузинскими коллегами. Для того, чтобы паром заработал, он должен быть загружен в обоих направлениях. Армения не в состоянии самостоятельно обеспечить загрузку в оба конца, так как страна импортирует больше товаров, чем экспортирует. Поэтому баланс перевозок может обеспечить грузинский бизнес.

"Паром не может ходить пустым из порта Поти в порт Кавказ. Такое уже было, и мы видели последствия. Он должен работать в оба конца, чтобы обеспечить прибыль. Коллеги из Грузии готовы подключиться", - пояснил Ованнисян.

Ованнисян сказал, что Ассоциация всегда была заинтересована в работе паромного комплекса. Он отметил, что доставлять опасные, габаритные и тяжелые грузы, в которых заинтересованы горнодобывающая, энергетическая и строительная отрасли, автомобильным путем невозможно, поэтому паром тут незаменим.

Он надеется, что запуск паромного комплекса даст новый толчок экономике, а также составит достойную конкуренцию КПП "Верхний Ларс".

Очередь из фур в направлении ТПП Казбеги - Верхний Ларс - Sputnik Грузия
Когда пройдет "головная боль" Верхнего Ларса? Взгляд из Армении

"Ларс не в состоянии обеспечить грузопоток, который имеет все перспективы к развитию. У него ограниченная пропускная способность", - сказал Ованнисян.

Задействованная паромная переправа однозначно увеличит возможности армянского бизнеса. Однако Ованнисян считает, что несмотря ни на что паром должен быть государственным. Это позволит переправе стать надежным "мостом" между Арменией и странами ЕАЭС для дальнейшего развития и укрепления экономических связей.

Отметим, в 2018 году власти Армении планировали приобрести паром. Наиболее вероятным на тот момент считалась покупка парома 1976 года, стоимость которого составляет от 1,8 миллиона долларов до 2,2 миллиона долларов. Однако вся проблема заключалась в том, что он работал с перебоями и нуждался в частом ремонте. Новый паром обошелся бы Армении в кругленькую сумму – от 10 миллионов долларов до 12 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала