"Лучшее подтверждение партнерства" - МВФ первым поблагодарил власти Грузии

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкГлавный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева
Главный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Страна примет и временно разместит на своей территории эвакуированных сотрудников миссий международных организаций в Афганистане и членов их семей
ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Грузия своим решением принять эвакуированных сотрудников из Афганистана подтвердила сильное партнерство Грузии и МВФ, говорится в письме управляющего директора Международного валютного фона Кристалины Георгиевой премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили.
Правительство Грузии в четверг заявило, что страна примет и временно разместит на своей территории эвакуированных сотрудников миссий международных организаций в Афганистане и членов их семей.
Эвакуация беженцев из Афганистана, Кабул - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Грузия согласилась принять беженцев из Афганистана - заявление правительства
"Обеспечением в Тбилиси нашим сотрудникам убежища и безопасной среды Грузия в этот период нужды сделала намного больше, чем просто помощь. Вне сомнений, что эти усилия были критически важны для эвакуации людей. Это было реальным подтверждением сильного партнерства Грузии и МВД", - написала Георгиева.
При этом она отметила, что решение Грузии показывает, что партнерство с МВФ может принести реальную пользу людям.
"Международный валютный фонд высоко ценит это тесное сотрудничество и с нетерпением ждет продолжения в будущем этого сильного партнерства" - написала Георгиева.
Эвакуация беженцев из Афганистана, Кабул - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
"Мы не могли отказать" – первый комментарий премьера Грузии по беженцам из Афганистана
В первой декаде августа талибы ("Талибан"*) активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране по площади и населению. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.
* Запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала