Лотерея для вакцинированных граждан будет разыграна в Грузии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliГосударственная лотерея Lotto Ge
Государственная лотерея Lotto Ge - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У организаторов лотереи будет связь с базами центра по контролю заболеваний, чтобы все лица с одной или двумя дозами прививки были идентифицированы
ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. С целью поощрения вакцинированных граждан в Грузии для них будет разыграна лотерея, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Министерство финансов работает с компанией лотереи, и в начале сентября будет сделано соответствующее заявление.
Вакцинация препаратом AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
В Тбилиси появились мобильные пункты вакцинации
"На предыдущем заседании совета был рассмотрен этот вопрос. Министерство финансов заявило, что заявление будет сделано 1 сентября о начале так называемой перманентной лотереи, чтобы люди были поощрены определенными денежными наградами. Составлена и схема", - заявил Гамкрелидзе.
Как пояснил главный эпидемиолог Грузии, у организаторов лотереи будет связь с базами центра по контролю заболеваний, чтобы все лица с одной или двумя дозами прививки были идентифицированы.
Препарат китайской компании Sinopharm (Синофарм) от COVID-19 - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Когда в Грузии появится новая партия вакцины Sinopharm?
Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля, после того, как страна получила 1 миллион доз китайских вакцин Sinopharm и Sinovac. Впервые вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта 2021 года препаратом AstraZeneca, а Pfizer – 30 марта. С 4 мая граждане Грузии могут вакцинироваться китайским препаратом Sinopharm. На первом этапе вакцинировался медперсонал, однако из-за низкой обращаемости, власти страны были вынуждены расширить программу иммунизации. С 24 мая граждане Грузии могут вакцинироваться еще одним китайским препаратом Sinovac.
По последним данным, в Грузии провели 1 095 069 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 749 754 человека – это 26.3% населения, полностью двумя дозами вакцинированы 345 315 человек – это 12.1% населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0