В грузинских тюрьмах 1% осужденных заражен коронавирусом

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaДезинфекция в тюрьмах и изоляторах временного содержания
Дезинфекция в тюрьмах и изоляторах временного содержания - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно протоколу, новые заключенные в приемных колониях помещаются в специально оборудованные карантинные помещения
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. В пенитенциарной системе Грузии зафиксировано 105 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди осужденных, что составляет 1% от общего их числа, сообщает Специальная пенитенциарная служба.
Большинство случаев выявлено у недавно поступивших в приемные учреждения. Состояние всех зараженных удовлетворительное, они находятся под наблюдением.
Тюрьма, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Коронавирус в тюрьмах Грузии: оппозиция требует широкую амнистию
Согласно протоколу, новые заключенные в приемных колониях помещаются в специально оборудованные карантинные помещения. Под наблюдением врачей они проходят соответствующие процедуры в течение 8-12 дней.
Их переводят в пенитенциарное учреждение только после получения отрицательного результата теста на коронавирус.
В настоящее время 66 из 105 инфицированных пациентов находятся в одной из гражданских клиник в Тбилиси. Однако 52 из них не нуждаются в медицинской помощи на данном этапе и находятся под наблюдением в так называемой гостиничной части той же клиники.
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Коронавирус в тюрьме – в пенитенциарном учреждении Гегути восемь инфицированных
Пенитенциарная служба при поддержке Национального центра по контролю заболеваний и минздрава страны 18 мая начала процесс добровольной иммунизации осужденных. На данном этапе уже вакцинировано 70% заключенных.
Ранее член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Софо Джапаридзе выступила с инициативой амнистировать заключенных, отбывающих наказание за менее тяжкие преступления из-за вспышки коронавируса в тюрьмах. Однако, по словам замминистра здравоохранения Тамар Габуния, процесс вакцинации в тюрьмах идет настолько хорошим темпом, что вероятность инфицирования в пенитенциарной системе довольно низкая.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0