Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Грузия - в "красной зоне", страна переживает пик четвертой волны коронавируса. В больницах не осталось мест, и Минздрав вынужден разворачивать полевые госпитали. Одновременно болеют около 60 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошло всего около 10% взрослого населения.

ЮНИСЕФ рекомендует властям Грузии возобновить обучение в классах

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве
Штаб-квартира Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Женеве - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Необходимо провести вакцинацию персонала школ, а так же детей старше 12 лет, чья медицинская история несет риск тяжелого течения заболевания, заявляет организация
ТБИЛИСИ, 30 авг – Sputnik. В региональном представительстве ЮНИСЕФ считают, что в грузинские школьники должны вернуться в школы, а не продолжать дистанционное обучение.
"Европейский региональный офис Всемирной организации здравоохранения, а также региональные офисы ЮНИСЕФ в Азии и Европе призывают школы открыть свои двери для учеников, создать безопасную обстановку и принять необходимые меры для минимизации распространения вируса", - говорится в информации регионального офиса ЮНИСЕФ в Грузии.
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Четвертая волна
Минздрав Грузии назвал условия для возобновления учебы в школах
В документе отмечается, что данные меры включают в себя вакцинацию персонала школ, а так же детей старше 12 лет, чья медицинская история несет риск тяжелого течения заболевания. Также важно обеспечить лучшую вентиляцию классных помещений, разделение классов на более мелкие группы детей, социальную дистанцию, регулярное тестирование детей и персонала.
Тем временем замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния заявила, что решение о начале учебного процесса в школах не будет принято до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется.
Дистанционное обучение - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
Четвертая волна
Эпидемиологи Грузии не исключают начала учебы в дистанционном формате
Число инфицированных постепенно снижается, но все еще выражается в четырехзначных цифрах. Высокой остается и смертность - из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки скончались 78 пациентов.
Новый учебный год в Грузии начинается обычно 15 сентября. На данный момент, по информации министерства образования и науки, 40% школьных педагогов в стране уже привились от коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала