Мобильные пункты вакцинации появятся еще в трех городах Грузии

© AP Photo / John LocherВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минздраве Грузии считают, что проект мобильных пунктов вакцинации оправдал себя
ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Передвижные пункты вакцинации помимо Тбилиси будут открыты в Рустави, Кутаиси и Зугдиди, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния на брифинге во вторник.
Она отметила, что программа вакцинации проходит активно, а проект так называемых передвижных пунктов вакцинации оказался успешным.
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
В ближайшее время Грузия получит препарат для лечения коронавируса

"Добавляются стационарные точки и передвижные пункты вакцинации, которые оказались очень успешными в Тбилиси. Планируется активизировать их и в других городах, на этом этапе в планах Рустави. Также думаем добавить пункты вакцинации в Кутаиси и Зугдиди", - заявила Габуния.

По словам замминистра, в стране наблюдается небольшая стабилизация эпидситуации, на что указывают статистика новых случаев инфекции за последние дни.
"Согласно сегодняшним показателям, приблизительно на тысячу единиц меньше, чем в прошлый вторник. Это еще раз указывает на то, что у нас есть небольшие признаки стабилизации", - отметила Габуния.
Граждане Грузии могут сделать вакцину против коронавируса в удобном для них месте. С 27 августа в Тбилиси появились так называемые мобильные пункты вакцинации, они устроены в пассажирских автобусах.
Проект с целью повышения доступности к вакцинации Минздрав Грузии осуществляет вместе с мэрией Тбилиси.
В пассажирских автобусах устроены пункты вакцинации, в которых работают бригады медиков Республиканской больницы. На автобусах написано "Передвижной пункт вакцинации".
Вакцинация препаратом AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 27.08.2021
В Тбилиси появились мобильные пункты вакцинации
Прививки можно сделать вакцинами Sinovac, Sinopharm, Pfizer. В автобусах также устроено пространство, где после прививки следят за состоянием вакцинированных.
Варкетили, Глдани и Вокзальная площадь – это те районы, с которых начался процесс "мобильной" иммунизации.
По последним данным, в Грузии провели 1 184 306 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 790 524 человека – это 27.7% населения, полностью двумя дозами вакцинированы 393 764 человека – это 13.8% населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0