Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

В Грузии чаще всего умирают инфицированные пациенты старше 70 лет

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПолевой госпиталь для ковид-пациентов
Полевой госпиталь для ковид-пациентов - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Согласно данным грузинских медиков, чаще всего коронавирусом заражаются граждане в возрасте от 30 до 60 лет.
ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Пациенты старше 70 лет чаще всего становятся жертвами коронавируса, заявила в эфире телеканала Palitra замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
Что же касается показателя инфицирования, по ее словам, чаще всего заражаются лица с 30 до 60 лет.
"Случаи распространения увеличились среди детей в возрасте до 4 лет, но, к счастью, большая их часть – легкой или средней тяжести. Сначала у нас был страх в плане управления этими случаями, но сейчас все сравнительно стабилизировалось", — заявила Габуния.
Пандемия коронавируса - дети в масках - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Четвертая волна
Насколько часто дети в Грузии болеют коронавирусом – статистика
Показатель инфицирования в возрасте старше 70 лет на данный момент составляет 4%.
"В этой возрастной категории исход очень сложный. Большая часть смертности приходится именно на эту категорию лиц высокого риска. Поэтому нашей главной задачей и сейчас является перенести больший акцент на пожилых людей, чтобы их госпитализация и смертность сократилась", - отметила Габуния.
В Грузии также зафиксировано несколько случаев смерти вакцинированных двумя дозами лиц. По словам Габуния, летальный исход был из-за тяжелых сопутствующих заболеваний на фоне осложнений, вызванных коронавирусом.
"97% невакцинированных лиц попали в клинику, а что касается вакцинированных, то госпитальное лечение понадобилось меньше 1%... Это однозначно указывает на то, что вакцинация очень эффективна для того, чтобы избежать госпитализации и тяжелых случаев. Исключить ничего нельзя, мы все понимаем, что вакцина не сможет на сто процентов защитить, поэтому мы не должны удивляться, когда вакцинированные двумя дозами инфицируются", - подчеркнула Габуния.
Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 31.08.2021
Четвертая волна
В ближайшее время Грузия получит препарат для лечения коронавируса
По последним данным, в Грузии провели 1 210 746 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 802 083 человека – это 28.1% взрослого населения, полностью двумя дозами вакцинированы 408 663 человека – это 14.3% взрослого населения.
К этому времени с начала пандемии в Грузии уже зафиксировано более 553 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, более 497 тысяч излечились, 7 482 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала