Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Насколько велика вероятность заражения между вакцинированными

© press-service of George GakhariaЭпидемия коронавируса - избиратели на предвыборной встрече в масках
Эпидемия коронавируса - избиратели на предвыборной встрече в масках - Sputnik Грузия, 1920, 05.09.2021
В Грузии зафиксировано три случая смерти среди вакцинированных полной дозой людей
ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Шанс заражения коронавирусом между вакцинированными лицами гораздо меньше, чем между невакцинированными, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
"Шанс заражения от вакцинированного вакцинированному гораздо меньше, чем от вакцинированного невакцинированному или от невакцинированного вакцинированному", - заявил Гамкрелидзе журналистам.
Предвыборная символика и реклама. Баннер Георгия Вашадзе и оппозиционного Национального движения - Sputnik Грузия, 1920, 03.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Главный эпидемиолог Грузии призвал политиков помочь в инфокампании вакцинации
По его словам, что в Грузии зафиксировано три случая смерти среди вакцинированных полной дозой людей.
Гамкрелидзе отметил, что во всем мире, в течение последних полутора месяцев, коронавирус стал самой главной причиной смерти людей.

"К сожалению, и у нас в течение последних трех недель коронавирус обогнал такие главные причины смерти, как сердечно-сосудистые заболевания и опухоли. Поэтому это очень серьезный вопрос. Из всех тысячи инфицированных, к сожалению, умирают 10, 15, 20 человек, в зависимости от тяжести состояния и сопутствующих заболеваний", - отметил Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны отметил, что в Грузии на данный момент около 25 тысяч беременных женщин. Он призвал их вакцинироваться препаратом Pfizer, поскольку это снизит вероятность инфицирования в 25 раз и вероятность смерти в 200 раз.
По его словам, на днях ассоциация гинекологов Грузии предложит обновленный протокол по уходу за беременными. Как отметил Гамкрелидзе, индийский штамм оказался очень агрессивным для беременных женщин.
"В прошлом году у нас был только один случай смерти, в этом году у нас уже 13 смертей. Вчера добавился еще один печальный случай. Это очень печально, поэтому всех прошу пойти и сделать вакцину", - подчеркнул Гамкрелидзе.
Кардиохирург о связи коронавируса с заболеваниями сердца и вакцинах - Sputnik Грузия, 1920, 04.09.2021
Четвертая волна
Кардиохирург о связи коронавируса с заболеваниями сердца и вакцинах
Эпидемиолог добавил, что беременные могут вакцинироваться в любом триместре.
По официальным данным, на 5 сентября вакцинированы 1 314 104 человека. При этом 838 356 человек, или 29,4 % взрослого населения, вакцинированы одной дозой, а 475 748 человек, или 16,7 % взрослого населения, были вакцинированы полностью, двумя дозами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала