Захватчику "Банка Грузии" в Кварели предъявили обвинение – мужчина раскаялся

© photo: Sputnik / StringerПолиция на месте нападения на филиал "Банка Грузии" в городе Кварели
Полиция на месте нападения на филиал Банка Грузии в городе Кварели - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
По словам адвоката, подзащитный находится в сложном финансовом состоянии – из-за банковской задолженности он мог лишиться дома
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Захватчику филиала "Банка Грузии" в Кварели (регион Кахети) 49-летнему Шалве Меликишвили официально предъявили обвинение.
Вооруженный гранатой Меликишвили днем 9 сентября ворвался в филиал "Банка Грузии" на улице Чавчавадзе в Кварели, взял в заложники 13 человек и стал требовать деньги. Но вскоре освободил всех, кто находился в банке. После недолгих переговоров с полицией он сдался.
Теперь бывший повар обвиняется в захвате заложников в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Полиция и журналисты на месте нападения на филиал Банка Грузии в городе Кварели - Sputnik Грузия, 1920, 10.09.2021
Что происходило внутри захваченного "Банка Грузии" – рассказ одного из заложников
Детали дела передадут его адвокату Лейле Гарсеванишвили сегодня.
"Ему было предъявлено обвинение, и он не воспользовался своим правом хранить молчание. Он полностью подтвердил показания, данные в ходе опроса. Полностью признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям, раскаялся", – сказала Гарсеванишвили журналистам.
По словам адвоката, ее подзащитный находится в сложном финансовом состоянии. У него до 53 тысяч лари банковской задолженности, из-за чего он бы лишился дома.
Также, по ее словам, граната была настоящей. Ее Меликишвили нашел 7 лет назад в Алазанской долине.
"Граната настоящая. Он пояснил, что 7 лет назад он обнаружил в Алазанской долине сумку с гранатами и взрывчаткой. Как я слышала, эти взрывчатые вещества используются для рыбной ловли. Насчет его психологического состояния ничего не могу сказать, это предмет специальных исследований. Судебно-медицинская экспертиза должна определить, находился ли он в невменяемом состоянии во время совершения преступления", – сказала адвокат.
Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Громкие захваты заложников в Грузии
Судебное заседание по применении меры пресечения по отношению к задержанному состоится в Телавском районном суде завтра.
По факту вооруженного нападения на "Банк Грузии" МВД возбудило уголовное дело по трем статьям – "Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Террористический акт", "Захват заложника в террористических целях".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала