Грузинские компании приняли участие в агровыставке в Италии

© MINISTRY OF ENVIRONMENTAL PROTECTION AND AGRICULTURE OF GEORGIAГрузинские компании приняли участие в агровыставке в Италии
Грузинские компании приняли участие в агровыставке в Италии - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
На агровыставке "Макфрут 2021" свою продукцию представили восемь грузинских компаний
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. В агропромышленной выставке "Макфрут 2021" в итальянском городе Римини приняли участие восемь грузинских компаний, сообщает Минсельхоз Грузии.
"Макфрут 2021" – это крупнейшее бизнес-мероприятие. На выставке представлены всевозможные семена, продукты, оборудование, системы для успешного выращивания овощей и фруктов, здесь же можно было получить услуги агроспециалистов. Насыщенная программа выставки включает в себя большое количество семинаров и деловых встреч, которые дают возможность совершенствовать свои знания и навыки в сельскохозяйственной сфере, говорится в сообщении.
Фермеры Грузии получат помощь в продаже нестандартных яблок>>
На выставке, на грузинском стенде были представлены фрукты и овощи компаний "Карели фрутс", "Джорджиан неичерал", "Лурджи вели", "Натс джи" и других.
В ходе выставки посол Грузии в Италии Константин Сургуладзе, вместе с президентом "Макфрут-2021" Ренцо Пирачини, представителями Минсельхоза Грузии и грузинскими участниками выставки обсудили дальнейшие перспективы экспорта грузинской агропродукции в Италию.
Кроме того, представители грузинских компаний имели возможность встретиться с итальянскими предпринимателями и международными бизнес-ассоциациями.
По информации Минсельхоза, участие в подобных мероприятиях очень важно для популяризации грузинской агропродукции на мировых рынках.
Район Кеда, Аджария. Обработка фермерами земель сельскохозяйственного назначения - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
Власти Грузии планируют вложить в развитие сельского хозяйства семь млрд лари
Основная цель агрополитики правительства – увеличение экспорта агропродукции и снижение зависимости от импорта в стране.
В число приоритетов государственной политики в этой сфере входит повышение конкурентоспособности в агропродовольственном секторе, стабильный рост производства высококачественной продукции, безопасность продуктов и развитие села.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала