Инвесторы из ОАЭ все больше заинтересованы Грузией

© photo: Sputnik / Yuri Abramochkin / Перейти в фотобанкПамятник в честь создания независимого федеративного государства Объединенных Арабских Эмиратов
Памятник в честь создания независимого федеративного государства Объединенных Арабских Эмиратов - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Крупнейшие инвестиционные фонды ОАЭ выразили готовность войти в Грузию, расшириться и инвестировать в развитие энергетики, логистики и туризма
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. За прошедшие годы инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) вложили в Грузию более 1,1 миллиарда долларов, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.
Глава Минэкономики Грузии провела встречи высокого ранга в ОАЭ. В рамках рабочего визита Турнава уже встретилась с министром энергетики и инфраструктуры Сухейлом Мохамедом аль-Мазруи, министром толерантности Нахайяном бен Мубараком Аль Нахайяном, гендиректором "Фонда развития Абу-Даби" Мохамедом Саипом Аль-Сувайди, а также с председателем и управляющим директором Lulu Group International Юсупом Али.
Натия Турнава - Sputnik Грузия, 1920, 19.09.2021
Новые связи и инвестиции: глава Минэкономики Грузии находится с визитом в ОАЭ
Стороны обсудили сотрудничество между двумя странами в области торговли, экономики, недвижимости, энергетики, инвестиций и туризма.
"Именно поэтому мы посетили Объединенные Арабские Эмираты, которые являются нашим традиционным партнером-инвестором. За прошедшие годы местные инвесторы вложили в Грузию более 1,1 миллиардов долларов. Однако есть возможность еще больше расширить проекты инвесторов из ОАЭ и их вложения в Грузию", - сказала Турнава журналистам.
По словам министра, крупнейшие инвестиционные фонды выразили готовность войти в Грузию, расшириться и инвестировать в развитие энергетики, логистики и туризма.
"Это области, которые важны для нашей экономики, для занятости наших граждан, а также очень важны для иностранных инвесторов", - отметила Турнава.
По словам Турнава, прямые иностранные инвестиции и диверсификация их географии важны для восстановления экономики в период пандемии коронавируса.
Грузия и ОАЭ установили дипломатические отношения 20 октября 1992 года. Страны работают над созданием механизма регулярных политических консультаций и над активизацией двусторонних визитов. Грузия и ОАЭ заинтересованы в развитии сотрудничества в сферах экономики, инвестиций и туризма.
Глава Минэкономики Грузии Натия Турнава и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль Аль-Мазури подписали меморандум о признании сертификатов моряков - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Грузинские моряки смогут плавать на судах ОАЭ
ОАЭ являются ведущим торговым партнером Грузии среди стран Персидского залива. Товарооборот между Грузией и ОАЭ с начала 2021 года составил порядка 87,5 миллиона долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала