Суд избрал арест мерой пресечения обвиняемым в убийстве Ники Кварацхелия

© photo: Sputnik / Alex ShlamovТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Оба обвиняемых объявлены в розыск, по одной из версий, они покинули пределы страны сразу же после убийства
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Обвиняемым в убийстве молодого программиста Ники Кварацхелия - Ако Челидзе и Георгию Кавиладзе, в качестве меры пресечения Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу.
Обвинение вынесено им заочно - оба обвиняемых находятся в розыске и, по одной из версий, покинули пределы страны сразу же после преступления.
По словам прокурора Гии Шаишмелашвили, фактические и формальные обстоятельства говорят о том, что Челидзе и Кавиладзе действительно совершили убийство, об этом свидетельствуют допросы свидетелей, протоколы обыска, фото опознания и записи камер наблюдения.
Убийство сына вора в законе в Тбилиси раскрыто>>
Следствие установило, что подозреваемые специально купили оружие и патроны для совершения преступления, а также арендовали автомобиль Hyundai у некоей Нино Беридзе.
"15 сентября в 16:00 и 20:00 Георгий Кавиладзе и Алеко Челидзе приехали на машине Георгия Кавиладзе на улицу Анджапаридзе, где Николоз Кварацхелия находился по личному делу. Кавиладзе остановил машину возле автомобиля Кварацхелия и остался за рулем. Второй обвиняемый - Алеко Челидзе, стал ждать Кварацхелия у его машины. Когда Кварацхелия вышел, Челидзе достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в него", - заявил на суде Шаишмелашвили.
По словам прокурора, Николоз Кварацхелия попытался скрыться от Челидзе, но тот погнался за ним и нанес жертве смертельные ранения. Всего было произведено десять выстрелов.
Ника Кварацхелия был ранен на улице Анджапаридзе в Тбилиси 15 сентября. На следующее утро, 16 сентября, он скончался в клинике от полученных ранений.
Нико Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Убийцей сына вора в законе в Тбилиси мог быть наемный киллер
Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе обвиняются в умышленном убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, что наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет. Обвинение обоим предъявлено заочно.
Расследование убийства Ники Кварацхелия продолжается.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала