МВФ дал Грузии рекомендации по сохранению финансовой стабильности

© AP Photo / Jose Luis MaganaМеждународный Валютный Фонд, главный офис в Вашингтоне
Международный Валютный Фонд, главный офис в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
В новом отчете МВФ описывается состояние финансовой системы Грузии и даются рекомендации по ее улучшению
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Экономика Грузии, пострадавшая от пандемии Covid-19, в настоящее время находится в процессе восстановления, чему способствуют внешний спрос и бюджетные стимулы, говорится в отчете Международного валютного фонда о стабильности финансовой системы страны.
Согласно документу, устойчивость финансового сектора поддерживалась активными политическими действиями правительства, такими как финансовая поддержка экономики путем компенсации безработным, прямые выплаты семьям и ипотечные субсидии, а также налоговые льготы и кредитные гарантии для бизнеса.
Вид на город Тбилиси - набережная, Метехский мост и Мейдан - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Агентство Мoody's подтвердило кредитные рейтинги Грузии
Приоритеты, представленные Международным валютным фондом для Грузии, сформулированы следующим образом: сокращение дефицита сразу после восстановления экономики, реформирование государственных предприятий, поддержание инфляционных ожиданий, поддержание устойчивости финансовой системы и проведение структурных реформ для решения проблем занятости.
Согласно рекомендации фонда, Национальному банку Грузии следует расширить надзор за участниками финансового сектора в направлении антиконкурентного поведения и увеличить штрафы за такое действие. Кроме того, регулятору предлагается проводить систематический обзор деятельности по слияниям и поглощениям, и продолжать развивать институциональный потенциал для обеспечения соблюдения.
Международный валютный фонд (МВФ) в Вашингтоне - Sputnik Грузия, 1920, 05.09.2021
Как МВФ помогает Грузии и другим постсоветским странам
Согласно отчету, для развития рынков капитала правительству следует продолжать прилагать постоянные усилия по введению в действие законодательства об облигациях и ценных бумагах, которое предоставит инвесторам дополнительные инструменты, поможет снизить процентные ставки по ипотечным кредитам в местной валюте и будет национальным органом управления ликвидностью.
МВФ призывает власти Грузии попытаться распространить кредитную информацию на потенциальных заемщиков, путем разработки онлайн-реестра кредитов и укрепления правовой основы для обеспеченных сделок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала