Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано несколько серьезных инцидентов, в которых в основном участвовали представители правящей силы "Грузинская мечта" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение"
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Воздержитесь от провокаций, которые могут привести к насилию, и дождитесь мирных демократических выборов 2 октября, с такими словами премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, находящийся с визитом в Нью-Йорке, обратился к партиям, участвующим в выборах.
Выборы в органы местной власти пройдут в стране 2 октября. На них жители страны будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Всего в выборах принимают участие 43 партии.
Ираклий Кобахидзе и Ника Мелия. У миссии ЕС, где прошла встреча политиков и дипкорпуса - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Мелия vs Кобахидзе: после жаркого конфликта стороны обменялись репликами
"Призываю все политические партии, их активистов и сторонников, особенно же представителей радикальной оппозиции, воздерживаться от любых провокационных действий, которые могут вызвать насилие и обострение ситуации. Давайте мирно дождемся дня выборов, и 3 октября каждый гражданин на избирательных участках в демократической среде зафиксирует свой выбор, чтобы страна продолжила свое стабильное развитие", - написал премьер-министр на своей странице в соцсети Facebook.
Он также отметил, что с приближением выборов эмоций стало больше.
"Хочу прямо заявить, что насилие и запугивание неприемлемо со стороны любого человека, группы или партии. Я говорил и раньше, что осуждаю любые насильственные действия. Грузинский народ хочет мира, стабильности и благополучия, и наше население заслуживает предвыборной кампании, соответствующей ценностям нашей страны, что говорит, что наш народ верен идеи демократии", - сказал Гарибашвили.
Ираклий Кобахидзе и Ника Мелия. У миссии ЕС, где прошла встреча политиков и дипкорпуса - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Предвыборные страсти накаляются: Мелия и Кобахидзе едва не подрались у офиса ЕС в Тбилиси
За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано несколько серьезных инцидентов, в которых в основном участвовали представители правящей силы "Грузинская мечта" и самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение". Самым кровавым оказался инцидент в районе Дманиси на этой неделе, когда два сторонника "Нацдвижения" после предвыборной встречи оказались в клинике с тяжелыми ножевыми ранениями.
Сильную поляризацию предвыборной кампании отмечают все наблюдатели, как местные, так и международные.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала