Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Готов ли ЦИК Грузии к безопасным выборам? Ответ Минздрава

© Facebook / Levan AvlabreliВыборы в местные органы власти
Выборы в местные органы власти - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
К этому времени вакцинированы более 75% работников Центральной избирательной комиссии Грузии
ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Безопасные выборы очень важны и персонал Центральной избирательной комиссии максимально подготовлен к данному вопросу, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния журналистам на брифинге.
По ее словам, процесс вакцинации от коронавируса среди сотрудников ЦИК идет активно и уже вакцинированы более 75% персонала.

"У нас накопился довольно большой опыт с ЦИК с выборов предыдущего года. Протокол уже существовал. В этом году отличие заключается в том, что процесс вакцинации среди сотрудников ЦИК был активным", - заявила Габуния.

Что касается остальных правил, то, по словам Габуния, остаются три золотых правила: ношение масок, социальная дистанция и гигиена рук.
По словам Габуния, избирательные участки будут оснащены дезинфекторами для рук, также будут соблюдены соответствующие условия в очередях.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. В ЦИК обещают, процесс голосования будет максимально безопасным для избирателей. Все присутствующие на избирательных участках будут в масках. Члены комиссии и наблюдатели будут при входе на участок проходить проверку температуры. Для избирателей контроля температуры не будет, однако для них будут обеспечены одноразовые ручки для заполнения бюллетеня и минимальный контакт с членами комиссии.

Читайте также:

Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах – фото
Нет насилию перед выборами: премьер Грузии воззвал к партиям из Нью-Йорка
Кто, откуда, куда и зачем? Как изменились партии в Грузии за год
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала