В Тбилиси восстановят канатную дорогу Руставели-Мтацминда

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКанатная дорога
Канатная дорога - Sputnik Грузия, 1920, 28.09.2021
Уже в конце следующего года в грузинской столице будет еще одна канатная дорога
ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Стартовал проект по восстановлению заброшенной канатной дороги Руставели-Мтацминда в Тбилиси, сообщает пресс-служба мэрии столицы.
Каким будет туристический комплекс на Ингури ГЭС>>
Мэр города Каха Каладзе вместе с представителями компании-контрактора во вторник символически заложил капсулу под строительство нового объекта.
В рамках проекта будут полностью восстановлены нижняя и верхняя станции канатной дороги, также будут построены пять новых башен для линии. Указанные работы будет выполнять строительная компания "Даги", а за инженерно-технологическую часть отвечает австрийская компания Doppelmayr Seilbahnen GmbH.
По плану, канатная дорога Руставели-Мтацминда будет обслуживать до 1 200 пассажиров в час. На линии будет 21 кабина, среднее время в пути составит 4,07 минуты, а протяженность маршрута – 845 метров.
Планируется, что канатная дорога войдет в эксплуатацию в конце 2022 года.
курорт Хацвали Сванетия канатная дорога горы - Sputnik Грузия, 1920, 26.08.2021
На замену канатной дороги на горнолыжном курорте в Сванети потратят 34 миллиона лари
Канатная дорога от проспекта Руставели до Мтацминда была построена в 1958 году и просуществовала до июня 1990 года, до момента, когда она оборвалась и погибли 15 человек.
В настоящее время в Тбилиси функционируют три канатных дороги – соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала, канатная дорога от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера, а также канатная дорога в Багеби к высотному корпусу университета.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала