"Классический пример дезинформации" – Гарибашвили ответил на слухи об отмене безвиза с ЕС

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
По словам Гарибашвили, безвизовый режим – одно из основных достижений действующих властей
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал классическим примером дезинформации сообщения по поводу возможного упразднения Евросоюзом безвизового режима с Грузией.
ЕС может отменить безвизовый режим с Грузией? В Тбилиси призвали не паниковать>>
Европейское издание EUobserver в среду обнародовало статью о том, что ряд стран-участниц Евросоюза 13 октября обсудят вопрос механизма приостановления безвизового режима для граждан западных балканских государств, а также Молдовы, Грузии и Украины.
Как пишет издание, вопрос стал актуален в связи с увеличением случаев нарушений миграционного законодательства и требований предоставления убежища со стороны граждан этих стран.

"Это классический пример дезинформации и антигосударственной деятельности. Это вредительство. Безвизовый режим – одно из главных достижений нашего правительства, прогресс", – сказал Гарибашвили журналистам.

Премьер подчеркнул, что эти слухи еще вчера опровергли европейские партнеры Грузии.
"Конечно, это ложь. Вчера же это подтвердили европейские лидеры. Ничего такого не планируется", – сказал Гарибашвили.
Глава МИД: Грузии не грозит отмена безвиза с ЕС>>
Накануне президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал "фейк-ньюсом" распространенную EUobserver информацию, согласно которой в ЕС собираются обсудить вопрос приостановки безвизового сообщения со странами Западных Балкан, а также Молдовы, Грузии и Украины.
В рамках либерализации визового режима с ЕС с 28 марта 2017 года граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, могут осуществлять туристические и деловые поездки в страны Евросоюза на срок до 90 дней не чаще, чем раз в полгода.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала