СМИ: в Грузии идет мобилизация спецтехники и спецназа

© photo: Sputnik / Alex ShlamovШтурм офиса "Единого нацдвижения" утром 23 февраля 2021 года
Штурм офиса Единого нацдвижения утром 23 февраля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
МВД Грузии подтверждает эту информацию и заявляет, что это стандартные ежегодные маневры подразделения особого назначения
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В Грузии замечено передвижение большого количества техники специального назначения МВД Грузии.
Как сообщает региональное агентство Odishinews, в нескольких километрах к юго-западу от Зугдиди сегодня утром была замечена колонна колесных бронемашин типа "Кобра", принадлежащих районному управлению по особым поручениям МВД Грузии. Одновременно утверждается, что несколько десятков сотрудников спецназа направились в Батуми на личных автомобилях.
Оппозиционный телеканал "Мтвари" распространил кадры, на которых запечатлено передвижение бронетехники по автомагистрали.
В МВД Грузии заявили, что передвижение подразделений особого назначения производится каждый год и является стандартным мероприятием.

Что касается вопроса департамента специального назначения, как я уже сказал, во всех территориальных органах Грузии созданы специальные группы, чтобы выборы прошли в безопасной обстановке. Мобилизованы специальные подразделения полиции. Что касается передвижения, это стандартное передвижение подразделения, которое осуществляется ежедневно. Никаких особенных передвижений нет",- сказал Дарахвелидзе в пятницу.

Между тем оппозиционные СМИ все эти полицейские маневры связывают со слухами о приезде в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили, который в пятницу утром через Facebook пожелал Грузии доброго утра, заявив, что он уже на родине.
Саакашвили ранее заявил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. Он объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.
Читайте также:
"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра
"Я на вас надеюсь"- Саакашвили обратился к жителям Грузии с призывами
Премьер Грузии отшутился по поводу приезда Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала