Саакашвили назначил большой митинг в Тбилиси на воскресенье

© AP Photo / Efrem LukatskyМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 01.10.2021
"Моя мечта сбылась" – Саакашвили продолжает уверять, что находится в Батуми
ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который этим утром заявил, что вернулся на родину, обратился к жителям страны с видеообращениями.
"Спустя восемь лет я в Грузии" – Саакашвили загадочно пожелал всем доброго утра>>
На кадрах видно, что Саакашвили находится на побережье ночного города, но кадры размыты и точно опознать город не удается. Сам экс-президент заявляет, что находится в Батуми. Его соратники в партии "Единое национальное движение" также подтвердили, что бывший президент вернулся на родину. Власти заявляют, что это фейк и Саакашвили в Грузии нет.

"Здесь должен был быть мой батумский американский технологический университет, который уничтожили... А сегодня здесь только строят дома для россиян... Я так скучал по этому месту. Сегодня моя мечта сбылась. Но окончательно, моя мечта сбудется, когда Грузия встанет на ноги. Из Грузии убегают люди", – сказал Саакашвили.

Он добавил, что 2 октября все граждане должны пойти на выборы, чтобы сместить с власти правящую партию "Грузинская мечта – Демократическая Грузия". Для этого политик призвал голосовать за созданную им партию "Единое национальное движение" или "за сравнительно честные партии".
На второй день выборов Саакашвили призвал граждан собраться на Площади Свободы в центре Тбилиси, чтобы провести масштабный митинг.
"Я тоже присоединюсь к одной из таких колон... Я на вас надеюсь. Вы же видите, я всем рискнул – своей жизнью, свободой, чтобы сюда приехать", – заявил Саакашвили.
Ранее в МВД Грузии сообщили Sputnik Грузия, что Саакашвили официально не пересекал границу Грузии.
Неделю назад экс-президент сообщил, что обязательно прилетит в Тбилиси в день выборов, 2 октября, и даже разместил в соцсети фото своего билета на рейс Киев-Тбилиси с датой вылета. Кто-то поверил в это его очередное обещание, а кто-то нет.
Представители правящей партии "Грузинская мечта" выражали сомнения, что он решится приехать и на всякий случай напоминали, что на родине бывшего президента ждет арест и обвинения по ряду уголовных дел.
Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.

Читайте также:

"Приезд Саакашвили воодушевил оппозицию" - политологи о предвыборной ситуации в Грузии
"Тюрьма и вакцинация" - что ждет Саакашвили в Грузии
Билет в один конец - что думают о приезде Саакашвили грузинские политики
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала