Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Это ложь" – ЦИК Грузии опроверг сообщения о нарушениях на выборах

© photo: Sputnik / Alex ShlamovНатия Иоселиани, брифинг в ЦИК Грузии
Натия Иоселиани, брифинг в ЦИК Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.10.2021
ЦИК призвал участвующие в выборах стороны воздержаться от распространения дезинформации
ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Натия Иоселиани опровергла сообщения одной из НПО о нарушениях, якобы зафиксированных в день голосования в городах Кутаиси и Лагодехи.
Час "Х" настал: кого мы выбираем и почему это важно? Полный ликбез по выборам в Грузии>>
Граждане Грузии в субботу выбирают мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.

"Что касается информации, распространенной организацией "Гражданская избирательная комиссия", что якобы кутаисская окружная комиссия забыла передать участковым комиссиям печати регистраторов и на участках не могли принимать избирателей, мы заявляем, что это является ложью", – сказала Иоселиани на брифинге.

Она подчеркнула, что в Кутаиси все избирательные участки открыты, и процесс голосования начат.
"Также ложь, распространенная этой же организацией информация о том, что в Лагодехи не открылся 9-й избирательный участок. Мы не раз призывали участвующие в выборах стороны воздержаться от распространения дезинформации, и сегодня мы еще раз призываем участвующие в выборах стороны действовать в соответствии с законом, не распространять неправильную и непроверенную информацию, и не мешать избирательной администрации проводить избирательный процесс в мирной обстановке", – сказала Иоселиани.
НПО "Гражданская избирательная комиссия" создано к выборам местной власти 2021 оппозиционно настроенным движением "Стыдно" и Ассоциацией общественных инициатив.
Натия Иоселиани, брифинг в ЦИК Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.10.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Выборы в Грузии проходят в безопасной среде – первое заявление ЦИК
Местные выборы 2021 в Грузии сильно политизированы, а главная интрига на них – сможет ли правящая партия "Грузинская мечта" набрать 43% голосов избирателей. Именно это является условием назначения досрочных парламентских выборов в стране, согласно т. н. соглашению Шарля Мишеля. И хоть "Грузинская мечта" в одностороннем порядке вышла из соглашения за три месяца до выборов, оппозиция продолжает называть их референдумом.
Перчинки к ситуации добавило возвращение экс-президента Михаила Саакашвили на родину. Бывшего главу государства, осужденного в Грузии по ряду дел, задержали в Тбилиси. Сам Саакашвили считает себя политзаключенным и назначил большой митинг на воскресенье, чтобы завершить правление "Грузинской мечты".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала