Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Будут ли в Грузии вторые туры выборов? В "Мечте" оценили ситуацию

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Ираклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Глава правящей партии призвал общественность дождаться объявления официальных результатов ЦИК
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе не исключил возможность проведения вторых туров мэров.
Местные выборы как референдум? Фото с избирательных участков>>
Ранее в правящей партии уже поздравили сторонников с победой партии и ее кандидата в мэры Тбилиси Кахи Каладзе, на основании результатов экзитпола лояльной к власти телекомпании "Имеди", которые проводила грузинская компания GORBI.

"Наша реакция была связана с экзитполами, которые показали, что Каладзе уверено выиграл выборы в Тбилиси, а сейчас, что касается вторых туров, то погрешность экзитполов 3%, поэтому мы должны дождаться результатов, тогда мы точно будем знать, будут ли вторые туры", – сказал Кобахидзе.

При этом он не исключил такую возможность. Что касается результатов партии, то Кобахидзе уверен, что они будут близки к экзитполу Горби.
"В 80% регионов, по нашим данным, наши кандидаты выигрывают выборы, в остальных, скорее всего, будут вторые туры, но это не проблема для нас", – добавил Кобахидзе.

Важные выборы

Местные выборы 2021 в Грузии сильно политизированы, а главная интрига на них – сможет ли правящая партия "Грузинская мечта" набрать 43% голосов избирателей. Именно это является условием назначения досрочных парламентских выборов в стране, согласно т. н. соглашению Шарля Мишеля. И хоть "Грузинская мечта" в одностороннем порядке вышла из соглашения за три месяца до выборов, оппозиция продолжает называть их референдумом.
Кто победил? Власти и оппозиция в Грузии заявили о своей победе на выборах>>
Политическую ситуацию в Грузии обострило возвращение экс-президента Михаила Саакашвили на родину. Бывшего главу государства, осужденного в Грузии по ряду дел, задержали в Тбилиси. Сам Саакашвили считает себя политзаключенным и назначил большой митинг на воскресенье, чтобы завершить правление "Грузинской мечты".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала