Премьер Грузии и глава Минобороны Турции обсудили безопасность в регионе

© Government of Georgia Встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и министра обороны Турции Хулуси Акара
Встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и министра обороны Турции Хулуси Акара - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Внимание сторон было обращено к роли многонациональных совместных военных учений в обеспечении сдерживания угроз
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Оборонное сотрудничество между Грузией и Турцией, а также ситуация в регионе и вопросы безопасности стали главными темами встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и министра обороны Турции Хулуси Акара, сообщает администрация правительства Грузии.
Хулуси Акара находится в Грузии в связи с началом многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021.
Многонациональные военные учения ETERNITY 2021 стартовали в Грузии >>
На встрече было отмечено, что практическая помощь, оказываемая Турцией на протяжении десятилетий, сыграла особую роль в развитии Сил обороны Грузии.
По данным администрации правительства, внимание сторон было обращено к роли многонациональных совместных военных учений в укреплении защитных механизмов и обеспечении сдерживания угроз.
Премьер-министр поблагодарил министра обороны Турции за неизменную поддержку Турцией суверенитета, территориальной целостности Грузии и стремления страны стать членом НАТО.
На встрече обсуждалась ситуация в регионе и вопросы безопасности. Грузинская сторона подчеркнула, что приветствует разрешение конфликтов только в соответствии с основополагающими принципами и нормами международного права, в рамках международно признанных границ, и альтернативы этому пути нет.
Гарибашвили обсудил вопросы сотрудничества с министром обороны Азербайджана >>
В понедельник в Грузии на базе Центра базовой боевой подготовки (ЦБТ) Сил обороны Грузии стартовали Многонациональные командно-штабные учения ETERNITY 2021.
В традиционных учениях принимают участие более 200 участников из трех стран - Грузии, Турции и Азербайджана.
Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в Тбилиси с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым, с которым обсудил вопросы стратегического партнерства и совместные проекты.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала