На время следствия "помощники" Саакашвили отправлены в заключение

© photo: Sputnik / Alex ShlamovТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Отцу и сыну, работникам Потийского порта, предъявлено обвинение в укрывательстве преступления
ТБИЛИСИ, 5 октября - Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в предварительное заключение отца и сына – Шалву и Зураба Цоцория, которые обвиняются в оказании помощи экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в нелегальном въезде в страну.
Официально обвинение им предъявлено по статье 375-й Уголовного кодекса Грузии – "Укрывательство тяжкого преступления", которая предусматривает лишение свободы от одного до четырех лет.
У руставкой тюрьмы появилась палатка в поддержку Саакашвили>>
Адвокат обвиняемых Георгий Гогинава подтвердил, что задержанные обеспечили Михаила Саакашвили транспортом, но не согласился с формулировкой прокуратуры. Защита настаивала на освобождении обвиняемых под залог и будет оспаривать решение суда.
Шалва и Зураб Цоцория работают в Потийском морском порту. Предположительно, Саакашвили добрался до Грузии морем и проник в страну именно через этот порт.
По делу Саакашвили задержан еще один человек – Элгуджи Цомая, владелец квартиры, в которой скрывался экс-президент. Ему также предъявлено обвинение в недонесении о тяжком преступлении, хотя прокуратура не исключает, что вина ему будет утяжелена.
Третий президент Грузии был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября и определен в руставскую тюрьму №12 по заочно вынесенному ему приговору. За незаконное пересечение государственной границы обвинение ему еще не предъявлено.

Читайте также:

Голодающий в тюрьме Саакашвили отказывается от медпомощи
США призвали Грузию соблюдать права Саакашвили
Администрация порта Поти сделала заявление о въезде Саакашвили в Грузию
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала