Администрация порта Поти сделала заявление о въезде Саакашвили в Грузию

CC BY-SA 3.0 / Nc tech3 / POTIПорт Поти в Грузии
Порт Поти в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
По одной из версий, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нелегально проник на территорию страны через Потийский порт
ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. "Корпорация морской порт Поти" (APM Terminals Poti) не располагает никакой информацией о нелегальном въезде в страну экс-президента Михаила Саакашвили через порт Поти, говорится в распространенном компанией заявлении.
"Морской порт Поти не полномочен и, соответственно, не ответственен за проверку входящих или выходящих на территорию порта грузов и сопровождающих их лиц. Данный процесс полностью контролируется и управляется соответствующими государственными ведомствами", – говорится в заявлении, опубликованном на странице порта Поти в Facebook.
Саакашвили незаконно пересек границу Грузии 29 сентября - прокуратура>>
В заявлении также отмечено, что корпорация ждет официальной информации следственных органов касательно факта задержания двух сотрудников порта. Руководство "Корпорации морского порта Поти" выражает готовность при необходимости сотрудничать с правоохранительными органами.
Накануне стало известно о задержании еще двух человек, оказавших помощь экс-президенту Грузии в нелегальном проникновении на территорию страны. Задержанные – жители Поти, отец и сын Шалва и Зураба Цоцория.
Уголовное дело против них возбуждено по статье – "Незаконная перевозка мигрантов через Государственную границу Грузии и создание им соответствующих условий для незаконного пребывания в Грузии", которое наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Кроме того, в Грузии уже официально предъявлено обвинение за недонесение о тяжком преступлении Элгудже Цомая – владельцу квартиры, в которой скрывался Саакашвили в Тбилиси. Он уже находится в предварительном заключении.
Третий президент Грузии был задержан в одном из спальных районов Тбилиси вечером 1 октября и определен в руставскую тюрьму №12 по заочно вынесенному ему приговору. За незаконное пересечение государственной границы ему обвинение пока не предъявляли.

Читайте также:

В Грузии начался сбор подписей в защиту Михаила Саакашвили
Он давно хотел вернуться в Грузию - брат Саакашвили рассказал подробности его возвращения
Суд арестовал владельца тбилисской квартиры, в которой укрывался Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала